Чешские отельеры привлекают российских туристов беспрецедентными скидками до 40%

0
432

Представители турбизнеса Чехии совместно с ведущими отельерами разработали комплекс антикризисных мер, которые должны воспрепятствовать падению посещаемости курортов и городов страны российскими туристами. По примеру Греции, Турции и Кипра владельцы отелей Чехии готовы поумерить аппетиты и ввести систему сезонных скидок эксклюзивно для россиян вплоть до 40%.

шокирующие скидки от чешских отельеров

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, регион принял новость о беспрецедентных скидках с большим энтузиазмом и сейчас обсуждается возможность увеличения числа вылетов «Чешских Авиалиний» по маршруту Екатеринбург-Прага на летний период.

Михаил Мальцев признался журналистам, что катастрофическое падение курса рубля относительно евро снизило спрос у уральцев на отдых в Европе в целом и в Чехии в частности до критической отметки. Мальцев отметил, что если до девальвации рубля средняя стоимость недельного тура в Чехию находилась в районе 30 тыс. рублей, то сегодня она достигает 60 тысяч и более.

Уральская ассоциация туризма считает, что столь существенные скидки на проживание в чешских отелях сможет реанимировать спрос на это направление. Ведомство даже предложило чешской стороне взять на себя гарантии по заполняемости чартеров в период активного туристического сезона.

СХОЖИЕ СТАТЬИ