Эбола вновь начала смертельную жатву в Сьерра-Леоне

0
682

Несмотря на громкие заявления ряда государств Западной Африки о полной победе над вирусом геморрагической лихорадки Эбола к апрелю текущего года, реальность выглядит совсем иначе. Так в одном из трёх африканских государств, более всего страдающих от смертоносного вируса, — Сьерра-Леоне на днях были диагностированы новые случаи заражения.

ужасы эболы

Согласно последней информации, несколько человек заразились Эболой в прибрежном районе столичного города Сьерра-Леоне Фритауне. Отметим, что на данный момент самая сложная ситуация по заболеваемости вирусом лихорадки Эбола отмечается в Сьерра-Леоне, Гвинее и Либерии. Согласно данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) с момента начала эпидемии лихорадки Эбола в марте прошлого года смертельный вирус унёс в указанных трёх странах жизни 9 тыс. 200 человек, ещё около 23 тысяч заразились.

Между тем, лидеры Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии по итогам экстренной встречи, прошедшей в минувшее воскресенье, 15 февраля, признали, что не смогут победить Эболу без помощи мирового сообщества.

СХОЖИЕ СТАТЬИ