Турция и Египет объявляют антикризисные скидки для российских туристов

0
852

Отельеры Турции и Египта, несущие серьёзные убытки из-за катастрофического снижения посещаемости российскими туристами, готовы идти на уступки в стоимости проживания. Так ряд представителей гостиничного бизнеса этих популярнейших у россиян стран объявил о скидках до 20%, отметив, что в случае усугубления ситуации с ростом курса доллара и евро, они готовы увеличить их до 40%.

турецкие отели готовы делать скидки россиянам

Между тем аналитики туристического бизнеса сходятся во мнении, что даже такие серьёзные скидки не смогут кардинально изменить ситуацию с падением российского выездного туризма. Грубые расчёты показывают, что даже скидки на проживание в отелях Турции или Египта на 40% снизят конечную стоимость путёвки в долларовом исчислении не более чем на 20-25%. Это обусловлено тем, что помимо проживания в стоимость тура входит и авиаперелёт. А авиакомпании ни о каких скидках пока не объявляли.

Напомним, что несколько дней назад портал gursesintour.com уже писал о прогнозах снижения расценок турецкими отелями для российских туристов, сделанных главой маркетингового отдела TUI Россия Ивором Вукеликом на следующий сезон. Как видим, проницательный бизнесмен был прав на все 100%, он ошибся лишь в том, что не предсказал столь быстрой реакции турецких отельеров на падение спроса.

Что мы имеем в «сухом остатке»? Разумеется, даже с учетом скидок стоимость туров уже никогда не станет прежней, также как и доллар и евро вряд ли вернуться к докризисным курсовым отметкам. Однако Турция и Египет сохранят популярность среди российских туристов, так как при любом раскладе они останутся самыми бюджетными зарубежными пляжными направлениями.

СХОЖИЕ СТАТЬИ