Бывшие хозяева санаториев Крыма пытаются оспорить их национализацию в суде

0
Количество просмотров 521

Владельцы большинства санаториев Крыма, национализированных властями РК после вхождения в состав России, пытаются вернуть их через арбитражные суды. Источники в РК сообщают, что в крымских судах скопились десятки исков от украинских собственников, причём часть дел первоначально была возбуждена ещё до вхождения Крыма в состав РФ.

санаторий горный в крыму

Среди массы исков есть также и заявления от бывших владельцев популярнейших санаториев, неизменно привлекавших сотни туристов в курортный сезон, — «Айвазовское», «Массандра», «Атомпрофздравница» и др.

Стоит отметить, что значительная часть исковых заявлений подана в крымские суды через обращение третьих лиц, получивших от экс-владельцев право на собственность. Такие подставные лица заявляют свои права на санатории, утверждая, что являются добросовестными приобретателями. Эксперты отмечают, что подобная практика значительно осложняет рассмотрение исковых заявлений, так как сперва суду необходимо разобраться в добросовестности и правомерности сделки между бывшим владельцем и третьи лицом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ