АТОР: 4 млн россиян не смогут выехать на зарубежный отдых

0
Количество просмотров 737

Около 4 млн граждан РФ не смогут в текущем году отдохнуть на зарубежных курортах, — заявил руководитель транспортного комитета АТОР (Ассоциация туроператоров России) Дмитрий Горин.

а дома лучше...

По словам Горина, 4 млн россиян получили от начальства настоятельную рекомендацию пока воздержаться от зарубежных поездок по причине возможного преследования со стороны силовых структур США. В первую очередь это относится к странам, имеющим с Соединёнными Штатами договор о выдаче преступников. К сожалению, в их число попадают практически все самые популярные туристические направления.

В число «невыездных» попали сотрудники органов государственной безопасности, военнослужащие, некоторые работники судебных структур, специалисты, имеющие доступ к секретным научным разработкам, а также члены их семей.

Отметим, что помимо вышеуказанных причин спрос на зарубежный отдых «подкосил» ослабевший рубль, что привело к снижению бронирования туров в популярную ранее Европу по разным данным на 20-40%.

Добавим, что буквально на днях МИД РФ также разместил на официальном веб-сайте очередное предостережение для россиян, собирающихся за рубеж, относительно возможных угроз в странах имеющих договор выдачи с США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ