Зима в Турции: факты и мифы

0
Количество просмотров 34

Турция, которая считается праздничной Меккой, зимой представляет собой загадку, вокруг которой выросли многие мифы. Итак, давайте разберемся с ними.

В Турции одинокого тепло зимой и летом — миф

Нет, в Турции не одинаково тепло зимой и летом. Прежде всего, Турция — это огромная страна, которая очень разнообразна по погоде, поэтому в одном месте может дуть, падать снег и, а в другом — возможно загорать. Рассмотрите Турецкую Ривьеру.Зима в Турции: факты и мифыЛетом температура в этой части турецкого побережья может достигать 40 градусов, а зимой колеблется в пределах 12-20 градусов. Почему такое несоответствие? Все зависит от количества облаков и солнечного света. Зима на Турецкой Ривьере — это время, напоминающее о нашей весне, так как здесь можете наблюдать сильный дождь, красивое солнце, шторм и ветер, холод и приятное тепло, но без жары. Во время недельного пребывания в декабре вы можете испытать каждое из этих погодных условий: два дня с сильным дождем, два дня под облаками, которые станут идеальной возможностью для исследования, и два теплых дня, которые можно свободно проводить на пляже.

Зимой в Турции вы можете лежать у бассейна и развлекаться в аквапарке — миф

Многие думаю, прибыв в Турцию зимой: «О, здорово! С утра мы идем в бассейн и аквапарк». В любом случае, любые аквапарки закрыты на зиму. Что касается бассейнов, то не желательно плавать в тех плавать, в которых нет подогреваемой воды. Температура ночью может упасть до 5-7 градусов, а днем ​​вода в бассейне не успевает прогреться. Зимой Турция — это место для прогулок и отдыха, где можно прекрасно загорать и получать хорошую дозу счастья. Лучше использовать горки в бассейне с апреля по октябрь.Зима в Турции: факты и мифыЗимой в Турции все закрыто— миф

Зимой в Турции не все закрыто, но вы должны быть готовы к тому, что пабов, ресторанов и магазинов будет гораздо меньше, чем летом. Не рекомендовано выбирать отели за пределами основных курортов (Алании, Анталии, Сиде), потому что там практически все будет закрыто. Например, закрытый базар Алара произведет на вас огромное впечатление. Обычно там около 2000 магазинов, небольших бутиков и ларьков. Зимой это место закрыто. Почти все работает в Алании и Сиде на главных торговых улицах. Конечно, товаров не много, а на улицах нет громкой музыки, но можно воспользоваться тихими покупками.

В Турцию нет дополнительных поездок зимой — миф

Дополнительные экскурсии проводятся зимой, но их количество ограничено. Большинство круизов не проходит. Во-первых, зима на Турецкой Ривьере — это время, когда море может бушевать, во-вторых, его температура не такая приятная, как в летние месяцы. Проходят поездки в Памуккале, Каппадокию. Зима — чистая магия, однако, не забудьте взять теплую одежду, потому что температура может колебаться около 0 градусов.

Отели не имеют отопления — факт

Вы не увидите здесь радиаторов, но сможете согреться с помощью кондиционера. Любой, кто когда-либо пытался согреться с помощью кондиционера, знает, что это не всегда легко. Прежде всего, кондиционер должен иметь опцию отопления, а не кондиционера или подачи воздуха, иначе, даже если вы установите климат на 30 градусов, он не обязательно будет дуть теплым воздухом. Как вы можете догадаться кондиционер не сильно помогает, когда на улице 8 градусов и идет дождь.Зима в Турции: факты и мифыМожет идти дождь в течение недели — факт

Зима на турецком побережье — это время, когда природа отдыхает после жаркого лета, поэтому солнца меньше, облаков немного больше, небо любит дождь. Чаще всего осадки бывают интенсивными, но, к сожалению, относительно небольшими. Бывает так, что плохая погода будет длиться несколько дней.

В низкий сезон цены в магазинах на побережье ниже — факт

Продавцы, работающие в несезонное время, менее склонны торговаться, и вместо того, чтобы вступить в театральную дискуссию, способную снизить цены, они предлагают товары по очень привлекательным ценам. Кроме того, сами продавцы, которые так любят привлекать туристов к дискуссиям и торгам летом, говорят, что это конечная цена.

Отели могут быть частично закрыты — факт

Во-первых, на Турецкой Ривьере есть несколько отелей вне сезона (учитывая, сколько их). Во-вторых, действующие отели никогда не заполняются полностью зимой, т.е. они не заполнены на 100%. В-третьих, погода редко способствует времяпровождению в баре у бассейна или в баре на пляже, поэтому отели могут работать только частично. Это означает, что в пятиэтажной гостинице открыты только два этажа, у бассейнов и на пляже не будет баров, из четырех ресторанов, которые есть в отеле, будет один.Зима в Турции: факты и мифыВся эта информация включена в описания отелей на сайтах организаторов. Для гостиничных комплексов невыгодно работать круглый год, потому что расходы на содержание баров, ресторанов и работающего в них персонала будут выше, чем заработок. Большинство отелей работают «наполовину», но стараются поддерживать соответствующий стандарт.

В Алании зимой нечего делать — миф

В Алании определенно есть чем заняться, даже когда не можете пойти на пляж. Конечно, количество достопримечательностей сокращается во время дождя. В самый дождливый день вы можете отправиться в пещеру Дамлатас. Будете удивлены, так как попадете в пустое пространство. Кроме вас там может быть еще человека три.

Кроме того, когда не идет дождь — вы можете передвигаться по городу, подниматься на холм с развалинами замка, кататься по канатной дороге, арендовать велосипед, сходить в один из уютных пабов, посидеть и поговорить с сервисом / владельцем, отправиться в близлежащие горы, воспользоваться одним из спортивных залов на открытом воздухе, сходить на автобусную станцию ​​(отогар) и посмотреть, куда уходят автобусы.Зима в Турции: факты и мифыВне летнего сезона меньше пикапов — факт

Пикаперы толпами едут на турецкие курорты, где работают в отелях, ресторанах, дискотеках и магазинах, поэтому летние месяцы для них не только урожай в финансовом плане, но и время, чтобы скоротать скучные месяцы, проведенные в деревнях, расположенных далеко от побережья. Такие парни и мужчины охотятся на женщин. Зимой никто не будет преследовать вас на пляже, вы не встретите мечтательного взгляда темных глаз и не услышите признания в любви после десяти минут разговора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...