В помощь туристу: как правильно тратить деньги в Турции

0
Количество просмотров 1 356

Люди, посещающие Турцию, обычно хотят знать все о деньгах. Информация о валюте, обменных курсах, сборах означает, что вы будете расходовать свой бюджет разумно.В помощь туристу: как правильно тратить денеги в ТурцииЧто такое валюта Турции?

Валютой является турецкая лира, хотя вы все еще можете видеть некоторые места, где используют старую аббревиатуру TL, банки, компании кредитных карт также могут использовать TRY. Известная как новая турецкая лира, она заменила старую валюту.

Тунисские лирские банкноты выпускаются в шести номиналах 200, 100, 50, 20, 10 и 5. Каждый имеет свой собственный цвет, но будьте осторожны, потому что 5 и 50 лир удивительно похожи. Монеты, известные как куры, имеют наименования 5, 10, 24 и 50.

Лучшее место для обмена денег в Турции

Обменный курс колеблется каждый день, но в настоящее время иностранцы получают хорошие условия для сделки. Туристами часто используется конвертер валют Yahoo, который показывает текущие курсы обмена по мере их изменения. Избегайте обмена денег в аэропорту своей страны, потому что ставки комиссии огромны, и вы получите меньше, чем если бы обменяли деньги в Турции.

Итак, когда вы в Турции, то есть три варианта обменять деньги. Это делают банки, магазины по обмену валюты, а иногда ювелирные магазины или туристические агенты. Для первых двух вам необходимо показать идентификацию, которая обычно является паспортом, данные места, как правило, предлагают лучший курс. Все зависит от того, сколько денег вы обмениваете. Ювелирные магазины или турагентства открыты каждый день и достаточно удобны для обмена валют.В помощь туристу: как правильно тратить денеги в ТурцииМогу ли я использовать евро, доллары или британские фунты?

Туристические магазины, рестораны и агенты будут принимать большинство валют. Регион Анталии, который популярен среди европейцев, даже демонстрирует цены в евро, в то время как на Эгейском море, цены иногда показывают в фунтах, потому что они популярны у британцев. Туристические места в Стамбуле, похоже, берут любую валюту, если она имеет ценность. Просто имейте в виду, что эти заведения часто будут использовать свой собственный обменный курс.

Использование денег в Турции: банкоматы

В Турции существуют bankamatik. Лучше полагаться на ATMS / банкоматы для снятия евро, долларов США, турецкой лиры и британских фунтов. Однако прежде чем покинуть свою страну, сообщите вашему банку, что едете в Турцию, иначе они могут заблокировать личный аккаунт из-за подозрительной деятельности.

Аналогичным образом, также спросите об оплате за использование вашей наличной карточки за границей. Некоторые банки не взимают плату за иностранные транзакции. Дневной лимит, который вы можете снять, по-прежнему остается тем же, что и в вашей стране. В некоторых банкоматах на клавиатуре есть опция на английском языке.

Самое главное, что некоторые районы Турции имеют много мошенников, которые постоянно крутятся возле машин. Не принимайте помощь ни у кого или не позволяйте им видеть ваш номер карты и пароль.

Использование чеков и кредитных карт для путешественников в Турции

Избегайте использования дорожных чеков в Турции. Они старомодны, многие места их больше не принимают. Большинство мест в Турции принимают кредитные карты (Visa, Master и American Express).В помощь туристу: как правильно тратить денеги в ТурцииПеревод денег в Турцию и вывод из нее.

Один из растущих способов перевода денег в Турцию и из нее — через специализированную компанию по переводу иностранной валюты (FOREX). Эти компании могут переводить ваши средства между банковскими счетами, но по гораздо более низкой цене, чем просто использовать ваш банк, который является относительно дорогим вариантом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ