Туристический гид по летней Турции

0
Количество просмотров 480

Независимо от того, считаете ли вы Турцию мостом между Европой и Азией, нет никаких сомнений в том, что ее уникальное географическое положение, подобранное христианским Западом и мусульманским Востоком, дает значительные плюсы  по сравнению с конкурирующими средиземноморскими направлениями, такими как Италия и Греция. Например, в преимущественно мусульманской Турции вас могут тревожить на рассвете атмосферные звуки призыва к молитве. Но поскольку это также светское государство, вы, скорее всего, будете наслаждаться охлажденным стаканом белого вина или холодным пивом с вкусной едой к тому моменту, когда напевы будут исходить из минарета ближайшей мечети.Туристический гид по летней ТурцииЧастично благодаря своему исламскому наследию, отчасти по происхождению, как кочевые пастухи в степях Средней Азии, турки — невероятно гостеприимные, открытые и дружелюбные люди. Сидя за стаканом чая с лавочником на местном базаре, вы сможете окунуться в неотъемлемую часть турецкой культуры. Проезжайте через деревню в поисках каких-то романтически расположенных древних руин и остановитесь, чтобы спросить направления. Вы вполне можете не получить понятный ответ, так как английский язык не широко распространен за пределами курортов и крупных городов, но обязательно найдете для себя чай в местном кафе.

Турция является главной привлекательностью для посетителей, которые ищут пляжный отдых с более чем 2735 км Эгейского моря и почти 1609 км средиземноморского побережья. В Эгейском регионе вы повстречаете горы анатолийской Ривьеры. Анатолия — обширный регион, наклоняющийся на скалистый берег степи и гор, идущий почти на полторы тысячи километров к границам с Ираном под прямым углом к ​​морю, давая красивые отступы береговой линии заливов и бухт, мысов и полуострова  в самом драматическом месте вокруг популярных курортных городов Бодрум и Мармарис. Горы впадают прямо в море во многих местах вокруг юго-западного угла страны, где Эгейское море вливается в Средиземное, направляясь к востоку от Анталии, широкая равнина, выходящая на горную цепь Таурус, окаймлена бесконечными песчаными пляжами.Туристический гид по летней ТурцииРазвитие туризма оказало огромное влияние, особенно вокруг Анталии, где отели «все включено» и поля для гольфа бесповоротно изменили ландшафт. Тем не менее, скалистые берега на юго-западе Меди и юге Эгейского моря были более устойчивыми к переменам, но с такими курортами, как Каш, Калкан, Гелемиш (Патара), Дальян и Бодрум, сохраняя большую часть своего очарования. В то время как большинство посетителей предпочитают загорать, плавать и совершать туры по воде, есть множество возможностей для дайвинга, виндсерфинга и каякинга. Скалистая береговая линия на юго-западе также подходит для галетных (яхт) туров. Вы можете даже жить на плавающих виллах.

Еще одна большая особенность в изучении Турции — ее древние памятники, так как Эгейское и Средиземное море усыпано великолепными руинами Греко-Римской империи, из хорошо известных мест, таких как Троя и Эфес, к мало посещаемым чудесам, таким как Ариканда и Сагалассос. Большинство сайтов достаточно легки для самостоятельного изучения либо в организованном туре, либо на арендованном автомобиле, хотя некоторые из них лучше всего осуществляются на лодке. Легкодоступны из многих прибрежных курортов геологические чудеса, такие как невероятные бассейны травертина и горячие источники в Паммукале. Знаменитые тропы Ликийского, Карианского и Святого Павла помогли открыть горы за побережьем для увлекательного треккинга. Зимние посетители могут быть привлечены горнолыжными курортами в Сакликенте и Давразе.Туристический гид по летней ТурцииТурция — огромная страна. Скальные византийские церкви и странные вулканические образования Каппадокии, которые теперь являются домом для сотен бутик-отелей «пещер», считаются самым популярным внутренним регионом. Те, у кого есть вкус к более диким пейзажам или менее известным цивилизациям, направляются в хеттские сердца к востоку от Анкары, урартские крепости и армянские церкви вокруг невероятно синих вод озера Ван, «колыбель цивилизации», реки Евфрат и Тигр удивительны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ