Президент Реджеп Тайип Эрдоган выразил свои наилучшие пожелания «всем христианским гражданам и всей христианской общине по случаю Пасхи»

0
480

Турецкие лидеры в субботу подчеркнули терпимость и разнообразие в своих пасхальных пожеланиях, чтобы ознаменовать христианский праздник. Президент Реджеп Тайип Эрдоган выразил свои наилучшие пожелания «всем христианским гражданам и всей христианской общине по случаю Пасхи».

«Мы придаем огромное значение свободе, в которой все наши граждане могут следовать своей религии, культуре и традициям независимо от их религиозного, культурного или этнического происхождения», — говорится в заявлении Эрдогана.Президент Реджеп Тайип Эрдоган выразил свои наилучшие пожелания "всем христианским гражданам и всей христианской общине по случаю Пасхи"«Наша цивилизация рассматривает разнообразие как состояние Турции. Религиозные праздники — это исключительные дни, когда укрепляются связи и проявляется солидарность, укрепляется единство», — добавил он.

Премьер-министр Бинали Йылдырым также опубликовал специальное послание, в котором говорится, что турецкий народ сохраняет свое понимание того, что разнообразие рассматривается как богатство и защищает свободу религии.

Пасха, отмеченная 1 апреля для западных христиан и 8 апреля для восточных православных христиан, знаменует распятие Иисуса и его воскресение через три дня.

Таким образом, католический мир в 2018 году уже отметил Страстную пятницу 30 марта. Пасхальная суббота — 31 марта. Пасхальное воскресенье или День Пасхи — главное событие западного христианского мира, ознаменовавшего день, когда Иисус воскрес из мертвых — в воскресенье, 1 апреля . Самое интересное, что религиозный праздник совпал со всемирным Днем дурака. Пасхальный понедельник — 2 апреля. В 2018 году Пасху празднуют на две недели раньше 2017 года.Президент Реджеп Тайип Эрдоган выразил свои наилучшие пожелания "всем христианским гражданам и всей христианской общине по случаю Пасхи"Ранние календари, используемые в разных областях, означали, что не было консенсуса в отношении даты Пасхи, пока группа епископов, собравшаяся на Первом совете Никеи в 325 году нашей эры, не установила правила о том, как ее следует разрабатывать. Они решили, что Пасха всегда должна выпадать в воскресенье после полной луны, время Тайной Вечери. Но из-за того, что полная луна может падать в иные дни в разных часовых поясах, было указано, что дата всегда будет считаться 14-м днем лунного месяца, и она должна всегда быть следующим полнолунием после Весеннего равноденствия. Это теперь называется Пасхальной полной Луной, и она может варьироваться в течение двух дней от фактического полнолуния.

СХОЖИЕ СТАТЬИ