Белград: история, природа и вкусная еда в гармонии

0
Количество просмотров 328

Для тех, кто ищет место для путешествия, которое предложит как историческую, так и естественную панораму, обогащенную высококачественными и вкусными блюдами, город Белград в Сербии может стать приятной альтернативой для проведения увлекательного отпуска.Белград: история, природа и вкусная еда в гармонии
Городской тур

Посетите монументальные здания города, президентскую контору и, наконец, храм Савва, проходящий через старый город, украшенный магазинами справа и слева. Хотя до недавнего времени город видел много войн и был захвачен различными силами, некоторые старые здания на удивление хорошо сохранились. В короткой поездке можно наблюдать различные администрации, поскольку Сербия прошла через Социалистическую Федеративную Республику Югославию, Государственный союз Сербии и Черногории и, наконец, Сербскую Республику. По дороге из аэропорта вы увидите много единых зданий, которые отражают социалистическую архитектуру, напоминающую ту, что была в городах Советских Социалистических Республик. Однако когда приблизитесь к центру населенного пункта, то появятся здания со старой историей. Вы можете насладиться чашечкой кофе в причудливых кафе, наблюдая за прохожими, чувствуя интригующую политическую историю города.

Храм Савы

Важной остановкой для туриста, посещающего Белград, является храм Сава, который стал символом христианского города, с его огромным зданием и красивой архитектурой, которую можно легко принять за мечеть. Зарегистрированный как одна из крупнейших церквей в православном христианстве, храм довольно высокий, а его купол украшен завораживающими иконами, хотя он находится под реставрацией. Рядом с ней расположена нижняя церковь, снова украшенная христианскими символами, покрытая очень тонкими золотыми пластинами. В трех других церквях, которые можно наблюдать в Белграде, вы увидите много посетителей разного возраста даже в будние дни.Белград: история, природа и вкусная еда в гармонииСущественная часть путешествий по городу — это, безусловно, посещение известных музеев. Помимо музеев и библиотек современного искусства, разбросанных по всему центру, есть место, которое вы обязательно должны посмотреть: Музей Никола Тесла, где можно увидеть вещи гениального ученого, а также прототипы его изобретений. В сопровождении цифровых звуковых и визуальных систем, которые объясняют сложные исследования Теслы, в музее есть экскурсовод, который далее объясняет подробную жизнь и работы гениального ученого, а также проводит живые эксперименты с гаджетами. Данный музей будет самой захватывающей частью городской экскурсии как опыт раз в жизни, чтобы лучше понять гениальный мир.

Другим ключевым аспектом приятного тура является, без сомнения, еда. Сербия славится своим острым мясом, как и другие окружающие балканские страны. Ресторан под названием Sesir Moj настоятельно рекомендуется всем туристам, кто намеревается посетить Белград. Интерьер украшен старым и простым классическим стилем, в отличие от изысканных блюд, которые подаются в сопровождении дружелюбного оркестра. Говядина, фрикадельки, ветчина, цыпленок и любой вид мяса — это настоящая радость для вкусовых рецепторов, когда добавляются гарниры и салаты. Кроме того, молочные продукты также в конечном итоге вкусные и освежающие. В дополнение к уютной атмосфере, напоминающей о греческих тавернах, весь персонал очень дружелюбный.Белград: история, природа и вкусная еда в гармонииОтель Mama Shelter Belgrade расположен в самом сердце старого города. Он обеспечивает легкий доступ к достопримечательностям, так как находится в нескольких минутах ходьбы от известных памятников, парков и зданий. Кроме того, здесь есть торговый центр, который можно рассматривать, как возможность совершать покупки, если это необходимо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...