Хипстерский Стамбул: посетите азиатскую часть города

0
Количество просмотров 1 543

Одним из знаменитых мест Стамбула является Кадыкийский район, располагаясь в азиатской части города.Хипстерский Стамбул: посетите азиатскую часть городаСтамбул похож на хаотично устроенные головоломки. По-видимому, несовместимые элементы создают непредсказуемое, но вдохновляющее целое. Всего несколько лет назад название модного центра мегаполиса принадлежало европейской части и окрестностям Чихангира. Теперь есть связь между обеими сторонами Босфора. Причины? Все больше и больше турков прибывают в постоянно расширяющийся город, создаются новые линии метро, ​​подводный поезд Мармарай, но также тот факт, что Истикляль-авеню и площадь Таксим стали массово принимать гостей из Саудовской Аравии. Набитые туристические кошельки и потребительский спрос вызвали скачок цен на аренду в европейской части города. Многие знаковые места были закрыты: в основном книжные магазины, кафе, художественные галереи. Изменение атмосферы Таксима вызвало частичный, возможно, кратковременный отток его нынешних покровителей в Кадыкийский район. Буквально и образно, лучше пересечь паром через другой континент, чтобы оказаться в удивительном месте мегаполиса.

Путешествие на корабле — это галерея интересных панорам. Пересечение сопровождает аккомпанемент гитары и пения. Музыканты компенсируют отсутствие таланта с интригующим стилем и личным обаянием. Путешественники бросают монеты без колебаний.Хипстерский Стамбул: посетите азиатскую часть городаПрогулка по приморской набережной от паромного причала и через Модный парк является одним из самых приятных в городе. Трудно поверить, что всего пять лет назад здесь была трава, как и подобает зеленому парку. Изменения проводятся в головокружительном темпе.

В бистро Yer полно экспатов и посетителей, на фоне английских смесей с турецкими жителями. Международная группа путешественников обсуждает, какой из пунктов в списке уникальных мест для посещения является самым интересным и важным. Если люди активно беседуют во время трапезы, то это признак того, что пришло время для вечернего напитка — чая. Чтобы выпить ароматный напиток, направляйтесь к так называемому старому махалле (окрестности), который представляет собой историческую часть Кадикой. Кафе работают здесь до поздней ночи.

Историческая часть Кадикойского района ожила и стала модной. Все больше художников открывают здесь свои студии, туристы также охотнее смотрят фотографии, которые были созданы во время Mural Istanbul Festivali (уличное искусство и граффити) в рамках проекта, реализованного Фондом Do Dzieła! Фестиваль Mural-Ist, на Yeldegirmeni несколько лет назад, показывал работы трех польских художников: Sepe, Chazme и M-City. Возможность сотрудничества была особенной: 600-летие установления польско-турецких дипломатических отношений.Хипстерский Стамбул: посетите азиатскую часть городаИсторическая часть Кадыкей Yeldegirmeni с пятнадцатого века населялась многими этническими группами, в основном это были армяне, греки и евреи. Конкретная атмосфера культурного разнообразия все еще ощущается сегодня: в непосредственной близости есть церковь, мечеть и синагога, которые расположились рядом друг с другом. В 2010 году управление районом и Фонд защиты и поощрения окружающей среды и культурного наследия (ÇEKÜL) начали широкомасштабный проект по возрождению этого исторического района, включая реконструкцию старинных зданий. Улицы возрождались и восстанавливали свое прежнее великолепие, а рядом с небольшими магазинами и мастерскими стали появляться модные кафе, ателье и даже художественные галереи. Изменения в Стамбуле не просто быстрые, а молниеносные. История сосуществует с граффити, туземцы смешиваются с новыми прибывшими жителями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ