Транспорт в Стамбуле – простой и комфортный способ побывать повсюду в Турции

0
Количество просмотров 38

Общественный транспорт столицы Турции – отличная возможность для туристов побывать во всех точках Стамбула, существенно сэкономив личное время и финансы. Сухопутная транспортная нить мегаполиса соединяет собой самые популярные места посещения отдыхающих – «Султанахмет» с «Таксимом», центральную часть со стамбульскими воздушными гаванями. Паромное соединение позволяет беспроблемно переместиться из европейской Турции в её азиатскую «версию»+ посетить Принцевы острова.  Ощутимую экономию в передвижении приносит приобретение «Istanbulkart».Транспорт в Стамбуле – простой и комфортный способ побывать повсюду в ТурцииЧто такое ИСТАНБУЛКАРТ

Istanbulkart – альтернатива разовому проездному билету по Стамбулу на городском транспорте. Визуально, представляет собой безымянную пластиковую карточку с пролонгацией, аналогичную  скидочной или банковской карте. Купить истанбулкарт в Стамбуле может любой, как местный житель, так и турист. Её продажа производится как непосредственно в специализированных киосках, так и в других торговых точках (автоматы-Istanbulkart, уличные киоски и так далее). Как правило, Istanbulkart имеет определённую сумму на своём кредитном балансе, который при необходимости пополняется в автоматах «Biletmatik».  С учётом платы за проезд и трансфера за пересадку, Истанбулкарта – настоящая находка для прогулок, экскурсий, шопинга туристов по Стамбулу и его окрестностям.

Организация и функционирование транспорта в Стамбуле

Транспортная сеть Стамбула хорошо развита и объединяет в себе разные виды городского и пригородного транспорта, привычные для каждого горожанина любой страны – метро (4 линии), автобусы İETT (500 маршрутов), трамваи и фуникулёры, паромы, скоростные ракеты «IDO» и пассажирские корабли «Sehir Hatlari» (Принцевы острова/пролив Босфор/Мраморное море). Помимо этого, между «Macka-Taskisla» и «Eyüp-Piyerloti» — функционируют Подвесные кабинки «Teleferic», а по самой туристической улочке Стамбула «Истикляль» — необычный Ностальгический Трамвайчик «Tunel-Taksim».Транспорт в Стамбуле – простой и комфортный способ побывать повсюду в ТурцииСамые популярные маршруты транспорта в Стамбуле

Прогулка по центру Стамбула конечно же, не требует езды, поскольку в определенные направления здесь можно спокойно добраться пешком. Обратный путь, к стамбульскому отелю или арендованному жилью, лучше доверить общественному транспорту турецкой столицы.  Так будет удобнее, быстрее и дешевле.

Наиболее излюбленные маршруты стамбульского туриста обычно складываются в следующий пасьянс:

  • «Султанахмет – Таксим»;
  • «Султанахмет – Истикляль;
  • «Султанахмет» – Пристань «Кабаташ»;
  • Кabataş- Дворец Долманбахче;
  • «Kabataş-Sarıyer» — Бешикташ;
  • «Таксим – Кабаташ»;
  • «Таксим – Эминону»;
  • «Yeni Havalimani — Центр Стамбула»;
  • «Сабина Гекчен»– центр турецкой столицы».

Транспорт в Стамбуле – простой и комфортный способ побывать повсюду в ТурцииДополнительно, на заметку отдыхающим в Стамбуле:

  • Такси от любого аэропорта в Стамбул — лучше всего заказывать онлайн. Так будет безопаснее, дешевле и выгоднее;
  • Двухэтажный автобус «Hop-Оn/Hop-Оff» с русскоязычным гидом – делает остановки у всех достопримечательностей Стамбула, что позволяет сэкономить время на экскурсии по городу и деньги на турецкие сувениры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...