Стамбульский тур по Султанахмет

0
Количество просмотров 32

Если у вас нет много свободного времени в Стамбуле, но вы хотите знать, что делает город туристической точкой, отправляйтесь в исторический район Султанахмет, чтобы узнать о цивилизациях.Стамбульский тур по СултанахметСтамбул — ослепительный город, настолько богатый историей и культурой, что можно заблудиться, пытаясь увидеть и попробовать все, что предлагает это древнее место. Если вы приезжаете в город по делам или являетесь транзитным пассажиром с длительной остановкой, не сможете увидеть весь Стамбул, где Восток встречается с Западом. Не отчаивайся. В ограниченное время все еще можете посетить исторические достопримечательности, построенные империями, которые когда-то правили. Исторический полуостров Стамбула имеет идеальную концентрацию исторических достопримечательностей, торговых центров, отелей и закусочных в нескольких минутах ходьбы. В Султанахмете можно найти все, чтобы понять душу города всего за три часа.

В Султанахмете, построенном над древним ипподромом Византийской империи, приобретите MüzeKart (музейную карту), которая позволяет посетить более 300 достопримечательностей, управляемых Министерством культуры и туризма Турции в Стамбуле, избегая длинных очередей. Купите MüzeKart в Стамбульском археологическом музее, соборе Святой Софии и дворце Топкапы в Султанахмете за 70 лир, которая действительна в течение года.

Начните с собора Святой Софии, невероятного сооружения, построенного византийцами как церковь, затем османами превратившегося в одну из величайших мечетей в мире. Сегодня это здание является музеем. По заказу великого византийского императора Юстиниана, освященного как церковь в 537 году, куполообразное сооружение Святой Софии до сих пор завораживает посетителей в 21 веке. Это здание важно не только для Стамбула, но и для всего мира. Построенный всего за шесть лет, Собор Святой Софии представляет собой некогда величие Восточной Римской империи (Византийской империи).Стамбульский тур по СултанахметОставив позади величие Святой Софии, отправляйтесь в Голубую мечеть (Султанахмет Ками), одну из жемчужин горизонта Стамбула. Названная в честь синих плиток, Голубая мечеть была построена королевским архитектором Седефкаром Мехметом Ага, учеником и старшим помощником знаменитого архитектора Мимара Синаня между 1609 и 1616 гг. во время правления османского султана Ахмеда I. Поскольку мечеть является одной из главных туристических достопримечательностей Стамбула, только верующие допускаются через главную дверь, а посетители должны использовать южный вход. Мечеть закрыта для тех, кто не будет молиться. В отличие от других достопримечательностей Султанахмета, вход в Голубую мечеть бесплатный, но пожертвования приветствуются. Однако, поскольку это святое место, вы должны прикрывать свои обнаженные плечи и ноги, а женщин просят носить платок.

Посещая святые места, отправляйтесь во дворец Топкапы, резиденцию османских султанов после завоевания Константинополя, пока они не переехали в дворец Долмабахче в 19 веке. Но будьте осторожны: дворец Топкапы огромен, и если у вас ограниченное время, вы не сможете его посетить. В отличие от европейских императорских дворцов, Топкапы похож на комплекс, состоящий из различных зданий, собранных вокруг внутреннего двора. Дворец был разделен воротами и различными дворами, чтобы все оставались рядом с султаном, но знали свое место.

Отправляйтесь в Музей турецкого и исламского искусства. Первоначально здание музея было османским владением Ибрагима-паши. В музее собраны лучшие образцы исламского и турецкого искусства с 8 по 19 века. Достопримечательность расположена в красивой обстановке, поддерживаемой звуком и освещением. Место предлагает посетителям возможность увидеть крупнейшие столицы ислама на Ближнем Востоке. Удивительно видеть священные писания Корана, датируемые веками, и лучшую каллиграфию, созданную самыми известными каллиграфами. В музее также представлены ковры ручной работы от Дамаска до эгейского города Ушак, которые сохранились на протяжении веков.Стамбульский тур по СултанахметОтправляйтесь в Цистерну Базилика, чтобы быстро добраться до Византийской империи. Полезный совет: так как Цистерна Базилика не находится в ведении Министерства культуры и туризма, купите отдельный билет, чтобы осмотреть эту великолепную структуру и увидеть целый подземный мир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...