Стамбул — удовольствие, которое должен испытать каждый путешественник

0
Количество просмотров 142

Божественный город Стамбул — это радость, которой можно любоваться на расстоянии, ведь настоящее удовольствие открывать для себя его улицы, исторические районы и еду. Толерантность, история, архитектура, музыка, памятники, тюльпаны, дельфины, изысканная еда, традиции, современность, воины, поэты, ученые сходятся в Стамбуле — жемчужине турецкой короны. Данный мегаполис Турции — это калейдоскоп романтики, интриг, столкновение империй и недопонимание его названия. Часто предполагается, что Константинополь, византийское имя, было заново изобретено на турецком языке как Стамбул. На самом деле местные жители всегда называли Константинополь «тим болином», что означает «город».Стамбул — удовольствие, которое должен испытать каждый путешественникЗавоеватели объявили это место Стамбулом, который также является резиденцией Патриархии православного христианства и его самого большого собора, Святой Софии, святыни божественной мудрости. Сегодня, как музей и объект всемирного наследия ЮНЕСКО, он служит примером терпимости и проницательности. В нижней части полукупола собора Святой Софии представлена ​​оригинальная икона Девы Марии и младенца Иисуса, поражающая посетителей своей четкостью цвета. Собор Святой Софии был превращен в мечеть по праву завоевания в 1453 году, но икона была сохранена в безмолвном свидетельстве проницательной доброй воли османского султана Мехмеда Завоевателя. Он также торжественно установил Геннадия Схолария как Вселенского Патриарха Константинополя, сделав его вторым по величине собственником Османской империи.

Привлекает внимание площадь Султанахмета, пульсирующая жизнью между куполами и минаретами собора Святой Софии и мечети Султанахмет на противоположных концах. Во время весеннего праздника тюльпанов площадь Султанахмет излучает неземную красоту цветных. Тюльпаны вдохновили форму тюрбанов и чайных стаканов. Стойки с кунжутной выпечкой, закусочный хлеб, кукурузные початки, мороженое и другие деликатесы наполняют места отдыха. Площадь Султанахмет находится в нескольких минутах ходьбы от района Бейоглу, изобилующего многовековой культурой. Кафе и рестораны на крыше предлагают потрясающий вид на горизонт и Босфор. Пледы доступны, чтобы побороть вечерний холод.Стамбул — удовольствие, которое должен испытать каждый путешественникНеподалеку находятся тайные каменные дома дворца Топкапы, принадлежащие исключительно исламу. Исторические османские сокровища представлены в музее Топкапы.

Из района Бейоглу можно осуществить незабываемую прогулку по улицам, которые волнообразно проходят через очаровательные районы с яркой архитектурой, достигая моста Галата. Рестораны под мостом специализируются на жареной рыбе, рисе с мидиями и других блюдах.

В районе Галата и Каракей, к северу от перекрестка Золотой Рог-Босфор, расположена Галатская башня 14-го века. Она предлагает потрясающий вид на горизонт Стамбула, перемежающийся его фирменными куполами и минаретами.

В Стамбуле, конечно, есть многоэтажки, но в спокойных бежево-коричневых сочетаниях, которые гармонично вписывают традиционные арки, колонны и купола в единство современного стекла и бетона. Крутые мощеные улочки, ведущие к Галатской башне, не утомляют, так как соблазн остановиться в переполненных бутиках дает своевременные перерывы. Они хорошо освещены, товары красиво представлены, а владельцы магазина вежливы. Закусочные также изобилуют прохожими.Стамбул — удовольствие, которое должен испытать каждый путешественникРазнообразие турецкой кухни радует самых предвзятых гурманов. Даже в ресторане нет необходимости заказывать еду из трех блюд, а естественная вежливость рестораторов гарантирует приятные впечатления от ужина. Проверьте места, где тусуются молодые турки, часто отдыхающие в группах. Они дружелюбны, и если вам нравится внешний вид блюда, которое они едят, спросите их, что это такое. Местные жители даже помогут вам заказать это.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...