Стамбул — рыбный рай

0
Количество просмотров 440

Помимо своих кебаб-магазинов, стейкхаусов, традиционных таверн и многих других ресторанов, где подают блюда интернациональной кухни, Стамбул — идеальный город, где можно насладиться рыбой и другими морскими продуктами, особенно в элегантных местах на побережье.

Без сомнения, Стамбул — рыбный рай. Рыба, пойманная ежедневно в Мраморном море, а также из Черного моря и Средиземноморья превращает город в гастрономические районы. В традиционных блюдах, а также в дальневосточной кухне используется широкий выбор свежей рыбы.Стамбул — рыбный райПервый из рыбных ресторанов, который стоит посетить, — Сур-Балык. У заведения есть четыре филиала. Ресторан является одним из наиболее знаковых рыбных мест в городе. Он также имеет филиалы в Анкаре и Невшехире. В Стамбуле заведение находится в Арнавуткёй. Здесь свой собственный кодекс этики. Здорово услышать, что администрация ресторана добросовестно относится к сезонной рыбалке с девизом «Уважение к рыбным видам». Другим принципом работы является «Безусловное и бесперебойное удовлетворение клиентов». Вся эта чувствительность отражается в качестве украшения и обслуживания места.

Что касается продуктов, подаваемых в Сур-Балыке, то их закуски и салаты — отличные блюда. Креветки с авокадо, испеченный мангольд, обернутый рыбой и жареным кальмарами, являются прекрасными вариантами. Для основного блюда рекомендовано попробовать черноморского баса. Все рестораны Сур-Балыка идеально подходят для романтического вечера, а также для семейных ужинов. Вы можете рассчитывать на заведение для важных деловых обедов.Стамбул — рыбный райРесторан Cihangir Meyhanesi предлагает другую концепцию для любителей рыбы. Это место является фаворитом молодежи с более непринужденной атмосферой по сравнению с другими филиалами Sur Fish. Он предлагает живую турецкую классическую музыку и обширное меню. Бронирование здесь обязательно.

Еще один отличный ресторан — Seaspice, который расположен в Водном саду в Аташехире на анатолийской стороне Стамбула. Водный сад — это гастрономический рай с огромным фонтаном посередине в окружении многих магазинов, специализирующихся на еде, и ресторанов. Самый значимый из них — Seaspice. Его зеленая керамика, мраморная плитка, латунные лампы, пальмы и дизайнерские стулья очаровывают с первого взгляда. Оформление выходит за рамки классического рыбного ресторана, становясь более современным. Помимо вечерних обедов, Seaspice также идеально подходит для обеда. Блюда здесь столь же креативны, как и дизайн. Шеф-повар Melda Farimas — гурман, который много лет живет в США. Специальные блюда, приготовленные ею, такие как жареный орех, кальмары, паэлья, жареный турбо и рыбная пастрама, должны быть опробованы. Ностальгические турецкие песни, а также блюда в комнате создают приятную атмосферу.Стамбул — рыбный райМир рыбной кухни — это Isokyo в Raffles Hotel, расположенной в центре Стамбула Zorlu. Ресторан предлагает рыбные изыски Дальнего Востока и заставит почувствовать себя в Азии. Isokyo, который является комбинацией слов Istanbul и Tokyo, является турецким брендом, хотя он звучит довольно чуждо. Место встречи стильно и минималистично. Аксессуары на стенах, стульях и люстрах впечатляют. В меню вы найдете примеры западных вкусов, синтезированных на дальневосточных кухнях, таких как китайская, японская, тайваньская, вьетнамская и корейская. Обязательно попробуйте сома. Морской окунь, сваренный в соевом и имбирном соусе также удивительны. Помимо рыбы, здесь есть блюда из фьюжн-мяса, например утка, завернутая в листья. Любителям мясных блюд следует попробовать ягненка, который подается с азиатскими грибами. Зеленый чай тирамису — это праздник вкусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...