Пещера Taşkuyu в Мерсине восстановлена ​​и открыта для туризма

0
Количество просмотров 420

Пещера Taşkuyu, которая была случайно обнаружена во время дорожных работ в Тарсусе, Мерсин, а затем восстановлена ​​для туризма, весьма примечательна своими разнообразными формациями и впечатляющими галереями. Данная достопримечательность была обнаружена еще в 2006 году в Тарсусе, городе, в котором много цивилизаций, в результате дорожных работ, проводимых муниципальными работниками на улице Ташкуйю, но открыта только недавно для посетителей.

Пещера Taşkuyu, расположенная примерно в 10 км к северо-западу от района, находится на высоте 214 метров над уровнем моря, а температура колеблется от 20 до 24 градусов.Пещера Taşkuyu в Мерсине восстановлена ​​и открыта для туризмаВ пещере представлены впечатляющие примеры сталактитов, сталагмитов, колонных стен, эксцентричных образований и пещерного жемчуга, а также взаимосвязанные галереи.

Неподалеку от пещеры находится достопримечательность Эшаб-и-Кеф, известная как «Семь шпал». Здесь есть галереи с именами семи молодых людей, которые отказались поклоняться идолам и спрятались от правителя того времени.

Бьюз Гюльдоган, туристка, посетившая исторические чудеса Мерсина, сказала, что слышала про случайную находку пещеры. «Я считаю это место очень впечатляющим. Пещера открывает интересное зрелище с увлекательной атмосферой, так как здесь есть очень красивые колонны и взаимосвязанные галереи. Вы не захотите выйти, когда окажетесь внутри», — сказала она.Пещера Taşkuyu в Мерсине восстановлена ​​и открыта для туризмаМурат Коч рассказывал, что они пришли из Хатай Район Искендерун, чтобы посетить пещеру Эшаб-и-Кеф в Тарсе, но когда узнали, что в регионе найдена еще одна природная достопримечательность, то не могли не увидеть ее. Отметив, что, когда они вошли, возникла другая атмосфера, Коч сказал: «Это интересное, красивое место, поэтому рекомендуем его каждому туристу. Люди должны приходить и видеть данное чудо. У входа вам будет немного странно и непривычно, но продолжив экскурсию, вы очутитесь в удивительном месте. Мы часто приезжаем в Мерсин, так как нравятся исторические и туристические места в городе».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...