Стамбул: практическая информация

0
Количество просмотров 131

Человек, который планирует побывать в Стамбуле ищет практическую информацию относительно транспорта, проживания и цены в Турции. Прочитайте данную статью, чтобы узнать много полезного для себя о главном мегаполисе восточной страны.Стамбул: практическая информацияПри поиске транспорта для конкретного маршрута, вы должны пройтись по всем автобусам и маршруткам, спросить, куда они едут и за сколько. У каждой линии есть свой офис на станции, поэтому билеты продают только за свою стоимость. Цены перевозчиков могут отличаться друг от друга. На более длинных маршрутах цена билета обычно представляет собой услугу в виде кофе, чая и часто печенья или влажных салфеток.

Стамбул, как и большинство крупных городов в этой части мира, может похвастаться огромным и хаотичным движением автомобилей и всех транспортных средств на 2,3 или 4 колесах. Трафик на самом деле большой, но он не такой хаотичный, как в Марокко или Ливане. Автомобили останавливаются на светофоре. Движение вокруг стамбульского транспортного средства, вероятно, потребует определенно крепких нервов.

Множество небольших отелей и общежитий расположены в пределах всего старого города, большинство в районе Босфора и Султанахмет. Можно выбрать для проживания Sindbad Hostel за 24 евро за двухместный номер с завтраком. Условия очень хорошие, чистые, и здесь царит приятная атмосфера. Кстати, это относительно близко к центру, а поздний завтрак (яйцо, булочка, варенье, чай) едят на террасе с приятным видом на Босфор. Бронирование можно сделать через веб-сайт, но его стоит подтвердить перед приездом.

Входные билеты в Святую Софию и Топкапы стоят около 20 TL с человека. Чтобы избежать толпы, стоит сюда прийти рано утром или незадолго до закрытия. Билет на паром из Кадикой в ​​Каракой стоит около 3 TL для 2 человек, затем до Эминону и Султанахмет можно легко дойти пешком. Цены в барах / ресторанах на примере Anadol Kavagi: турецкая пицца около 9-10 TL, тосты — 3 TL, кальмар — 10 TL, кола, фанта, спрайт, кофе — 3-4 TL, чай, минеральная вода — 2 TL, рыба в рулоне — 5 TL. Цены, конечно, увеличиваются в зависимости от типа ресторана и его местоположения.Стамбул: практическая информация
Другие цены в Стамбуле:

  • от 3,5 TL турецкий фаст-фуд, например, вкусный бутерброд с жареной рыбой;
  • около 1,5-2 TL газированные напитки на 1-1,5 литра, вода от 1 TL на 1,5 литра;
  • пиво — около 1,5-2,5 TL в магазине, 2,5-3 TL в пабах;
  • 2,5 — 5 TL соки из свежих фруктов, в зависимости от размера и типа фруктов;
  • около 6 часов круиза по Босфору — 20 TL, в Анадолу Каваги вы можете сделать перерыв на 1,5 часа или более.
  • на Босфоре много суден, предлагающих более короткий рейс, за 10 TL, но у них нет остановки в пути.
  • босфорские паромы ходят примерно с 6:00 утра, это стоит помнить, когда вы желаете поехать ночью.

Прежде чем купить что-либо, спросите о цене три раза. Тот факт, что турки являются мастерами торговли никого не удивит. Однако, если вы не желаете ничего покупать, то обычно достаточно сказать «спасибо», но без улыбки.

Идя по улицам Стамбула, достаточно остановиться на мгновение с планом города, чтобы рядом с вами был кто-то, кто сможет помочь. Чаще всего это люди с рекламными объявлениями, предлагающие размещение в одном из близлежащих отелей. Всегда найдется кто-то, кто покажет путь или поможет по-другому.

Турки чрезвычайно любезны и по случаю проворны. Помните, что в туристических центрах готовность помочь со стороны местного жителя редко бывает бескорыстной. Но всегда царит исключительная доброта и любезность, обусловленные природой турок.Стамбул: практическая информацияЦены в частных магазинах договорные. Они обслуживаются продавцами по памяти в зависимости от их настроения, прихоти, характера клиента и практически всегда завышены. Пока что, пожалуй, единственный эффективный способ, который действительно работает, это делать покупки в более крупных супермаркетах с фиксированными ценами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...