Стамбул без экскурсии по Босфору немыслим

0
Количество просмотров 556

Невозможно подумать о посещении Стамбула, не совершая экскурсию по великолепному Босфору. Растянувшись на 32 километра с севера на юг, эта узкая прямая образует границу между Европой и Азией. С великолепными достопримечательностями, которые можно увидеть вдоль берегов, посещение тура на Босфоре — прекрасный способ получить обзор города и его истории.

Босфор — это естественный пролив, соединяющий Черное с Мраморным морем, что является влиятельным стратегическим водным путем. Это была река в долине во время третичного периода континентов, которая впоследствии затопилась морем в конце этого времени. Его длина составляет 32 километра в направлении север-юг, ширина колеблется между 730-3300 метров, а глубина составляет 30-120 метров. Пролив Босфор отделяет европейскую часть от азиатской стороны Стамбула. Поверхностный ток протекает всегда с севера на юг, однако сильный противоток под поверхностью создает завихрения.Стамбул без экскурсии по Босфору немыслим
Важный транспортный канал

Как один из самых загруженных в мире коммерческих судоходных каналов, ежедневно каждый день через воды Босфора проходит около 150 грузовых судов. Водоем протекает прямо через сердце Стамбула, Босфор является самым узким проливом в мире для международного судоходства, соединяющим Черное с Мраморным морем, которое соединяется с Дарданеллами, ведущими к Эгейскому, а затем к Средиземному морю.

Здесь вы увидите несколько маяков: Румели Фенери и Анадолу Фенери на севере, а также Акиркапи-Фенери и Кадикой-Инцибурну-Фенене на юге. Есть также два красивых моста, соединяющих европейскую и азиатскую стороны воды, Босфорский мост и мост Мехмет-Завоеватель, с туннелем железной дороги Мармарай, проходящим под водой

Существует замечательная греческая легенда, объясняющая происхождение названия «Босфор». Кажется, что у Зевса был роман с красивой женщиной по имени Ио. Его ревнивая жена Гера впоследствии превратила Ио в корову. Чтобы избежать гнева богини корова выбрала для побега водный путь. «Бус» — это слово для коровы на греческом языке, а «порос» означает пересечение места, что делает «место пересечения коровы» довольно неромантичным термином для такого живописного региона.Стамбул без экскурсии по Босфору немыслимГеологические исследования показывают, что в древние времена северный конец водоема был перекрыт скалой, не оставляя выхода для Черного моря. Наконец мощное землетрясение открыло этот район, посылая воду из Босфора в Черное море. Это подняло уровень водоема и затопило побережье, сделав область возможным источником легенды Ноева ковчега. Открытие затонувших городов на подводных холмах вдоль побережья свидетельствует о существовании цивилизаций, которые, возможно, процветали до бедствия.

С такой большой историей, окружающей Босфор, неудивительно, что люди стекаются к его водам. Улисс прошел через свой легендарный рейс, Визас, который основал Византию, позже известную как Константинополь, а затем Стамбул, плыл вдоль своих берегов, ища подходящее место, чтобы основать город. В 1452 году Мехмет Завоеватель построил две крепости: Крепость Европы и Крепость Анатолии, чтобы он мог контролировать этот район. Во время Первой мировой войны Босфор считался основным подъездом к Черному морю и России.Стамбул без экскурсии по Босфору немыслимВзять круиз по Босфору обязательно. С крепостями, Оттоманскими дворцами, лесистыми холмами, прекрасными деревнями и т. д. Вы можете отправиться на лодке или на пароме в коллективной экскурсии или арендовать судно для частного пользования, чтобы исследовать пролив самостоятельно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...