информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Мексиканская кухня создает национальные блюда, которые не оставляют равнодушным


Мексиканская кухня создает национальные блюда, которые не оставляют равнодушным
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 608

Конечно, каждый гурман любит тако и энчилады. Что относительно менее известных мексиканских блюд, таких как эскамолес, муравьиных личинок из центральной Мексики, известных как «икра насекомых»? Или Эмпанадас де моле, выпечки, наполненной острым шоколадным соусом региона Оахака?

Мексика всегда была значимой единицей в мировой кухне. Сегодня ведущие шеф-повара продвигают богатую разнообразную региональную гастрономию страны, вознося мексиканский опыт на совершенно новый уровень.Мексиканская кухня создает национальные блюда, которые не оставляют равнодушнымРесторан в Мексике Гузина Оахака привлек восторженные отзывы в газетах с его «шикарными интерпретациями традиционной классики». Владелец заведения Алехандро Руи родом из деревни Ла-Рая в южном штате Оахака, где он вырос, размалывая кукурузу и готовя для своей семьи, помогая тяжело работающей матери. Его ресторан, открытый в 2014 году, является известным по всех Мексике, находится в горном регионе, привлекая своим огромным разнообразием ингредиентов и глубокими кулинарными традициями.

Оахака — не единственный регион, чья традиционная кухня была поднята до новых уровней шика. Мексика простирается от пустынь северной границы до тропических лесов на юге, с длинными побережьями Карибского моря и Тихого океана между ними, славясь огромным биоразнообразием и богатой палитрой ингредиентов.

Вкусовые предпочтения Мексики формируются, учитывая сложную историю страны, смешивая влияния со стороны многих местных групп, испанских конкистадоров, европейских элит, рабов из Африки, иммигрантов со всего мира и постоянно присутствующих Соединенных Штатов.Мексиканская кухня создает национальные блюда, которые не оставляют равнодушнымОбедая в Мексике, в одну минуту вы можете есть вкусные тако, затем насладитесь индейкой и яйцом с полуострова Юкатан, что является другим уровнем вкуса, который существует только там. Сила мексиканской кухни — ее «региональность». Чем больше людей узнают о региональных блюдах и насколько они отличаются и друг от друга, тем больше они произносят «Вау», так как это настоящая мексиканская еда.

Уильям Дрю, из престижного списка 50 лучших ресторанов мира, говорит, что огромное количество блюд и вкусов — это именно то, что побудило мексиканские рестораны к отличному рейтингу. «Разнообразие необыкновенно», — говорит он. «Если вы думаете, что знаете мексиканскую кухню, тогда вы, вероятно, не испытали всей полноты ее вкусов».

В Мексике есть два ресторана в нынешнем топ-50, в которых по-прежнему доминирует европейская кухня: Pujol Энрике Олвера и Квинтонил Хорхе Вальехо, оба в Мехико. Но шеф-повара данных заведений все время наблюдают за своими коллегами на юге, в Перу, чья кухня включает латино-американские блюда. Перуское сочетание андских, европейских и азиатских влияний символизировано в рецептах, таких как «ceviche», освежающее блюдо сырой рыбы, маринованной в лайме.

Фактически, в Перу есть два места в нынешнем топ-10 ресторанов: Центральная часть Вирджилио Мартинеса под номером пять и майдо Мицухару Цумура под номером восемь. Маурисио Авила работает в мексиканском министерстве культуры, и его задача — собрать и сохранить гастрономическое наследие Мексики. «Мексиканцы любят пищу, и мы гордимся нашей едой, но ее не рекламируем. Мы всегда считали, что для иностранцев это не очень интересно», — говорит он.Мексиканская кухня создает национальные блюда, которые не оставляют равнодушнымПравительство выпустило сборник из 78 частей на тему «Коренная и популярная кухня», каждая из которых посвящена месту, ингредиенту или этнической группе.

Мексиканская кухня — это настоящий кладезь для гурмана и обычного туриста, который не прочь попробовать острые, пряные, перченые блюда.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Март 13, 2018

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Мексиканская кухня создает национальные блюда, которые не оставляют равнодушным, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Плитвицкие озера — обзорная и практическая информация

16 октября 2018 - Комментариев нет
Национальный парк Плитвицкие озера (Nacionalni Park Plitvička jezera) является одной из самых... 

Объединенные Арабские Эмираты — рай на земле

15 октября 2018 - Комментариев нет
Объединенные Арабские Эмираты — это страна, лежащая на двух бухтах — персидской... 

8 вещей, которые могут удивить вас зимой в Египте

15 октября 2018 - Комментариев нет
Египет, вероятно, ассоциируется с круглогодичным летом. Солнце, пальмы, коралловые... 
Статьи о Турции

Восхождение на горы Качкар: поднимитесь над облаками на вершине мира

16 октября 2018 - Комментариев нет
Вы когда-нибудь стояли над облаками, чувствуя, что можете летать и оставлять все,... 

Гора Ида, когда-то место рождения греческих богов, предлагает природу в своих лучших проявлениях

15 октября 2018 - Комментариев нет
  Духовная сторона жизни всегда привлекательна для людей, и нет места в Турции... 

Турция борется с изменением климата: общенациональные усилия дают надежду на будущее

13 октября 2018 - Комментариев нет
Хотим мы этого или нет, признаки глобального изменения климата начали проявляться...