Рождественские рынки Стамбула 2019

0
Количество просмотров 11

В следующем месяце появятся рынки, которые погрузят вас в праздничный дух, вдохновляя идеями подарков на Рождество и Новый год. Интересно, что в течение многих лет было несколько праздничных рынков, на которых можно было купить подарки на Новый Год в Стамбуле. Одни из них организовываются для сборки денег и демонстрируют ремесленные изделия ручной работы, в то время как другие предлагают приобрести ведущие бренды. В любом случае, все они являются отличным способом провести день, почувствовать дух праздника и вдохновиться.Рождественские рынки Стамбула 20191 декабря — Зимний фестиваль IWI 2019

В воскресенье, 1 декабря, Международный женский Стамбул (IWI) проведет свой ежегодный Зимний фестиваль, на котором будут представлены более 80 торговых палаток с праздничными подарками, роскошными розыгрышами призов и детским уголком Санта-Клауса. Это рождественское собрание, звучащее в духе праздника, является одним из самых ожидаемых праздничных мероприятий среди экспатриантов в Стамбуле, а также считается одним из двух крупных благотворительных действий, проводимых каждый год IWI. Данная организация основана на членстве для женщин-иностранок в Турции. Этот зимний фестиваль, проводимый в Şişli гостинице Marriott с 10 утра до 5 вечера, открыт для всех. Билеты стоят 10 TL и будут доступны на входе, в то время как пропуск для детей в возрасте до 12 лет является бесплатным.

Одним из основных моментов Зимнего фестиваля IWI этого года будет стенд, посвященный «Expat Sofra», которая представляет собой недавно выпущенную подборку рассказов на английском языке о еде, написанную 33 девушками-экспатриантами, которых коснулась Турция. Отчасти поваренная книга и рассказы о путешествиях — это удивительные истории, которые имеют соответствующую фотографию и рецепт, что делает ее прекрасным подарком для всех. 1 декабря соредактор Франческа Роза, ее авторы Лиза Морроу и Таня Адман Акай будут подписывать копии книги в своем киоске на Зимнем фестивале IWI.Рождественские рынки Стамбула 2019
4-5 декабря — новогодние шоппинг — дни Zubizu

Один из крупнейших рынков подарков к праздникам в этом сезоне — новогодние Дни покупок Zubizu, по-турецки Zubizu Alışveriş Günleri, которые пройдут в среду, 4 декабря и в четверг, 5 декабря на Volkswagen Arena. Zubizu — это мобильное приложение для покупок одежды, ресторанов и всего, что в моде. Приложение объединяется с мега крытой ареной, на которой проводятся спортивные мероприятия и концерты, чтобы установить сотни киосков разных брендов, приглашая покупателей ознакомиться с идеями подарков к праздникам. Вход свободный, а торговые киоски будут открыты с 10 до 20 часов.

8 декабря — Праздник ручной работы в Стамбуле

Handmade Istanbul — это коллектив иностранных и местных ремесленников, мастеров из Стамбула, которые делают изделия ручной работы. Они делятся своими творениями через страницу группы в Facebook, а также проводят сезонные рынки для сбора средств для зарегистрированных в ООН беженцев, размещенных в хостеле St. George. В воскресенье, 8 декабря, ежегодный Стамбульский праздничный рынок ручной работы будет проходить с 11 до 18 часов в часовне Св. Елены в Тепебаши, расположенной рядом с Риксос Пера. Это праздничное мероприятие будет иметь подарочные лавки с поделками ручной работы и вкусностями, являясь популярным ежегодным мероприятием среди сообщества иностранцов.Рождественские рынки Стамбула 201914 декабря — Бомонти Кермес для Маленьких Бедных Сестер

В субботу, 14 декабря, с 10:00 до 16:00, «Маленькие бедные сестры» проведут свой ежегодный праздничный рынок под названием «Бомонти Кермес», чтобы поддержать этот пожилой дом, который также известен как Франсис Факирханези и находится в Бомонти. Проводимый каждый год, это еще один популярный праздничный рынок среди членов сообщества иностранцев, так как здесь будут ремесленные изделия, одежда, аксессуары и международные домашние продукты питания, чтобы иностранцы почувствовали себя как дома.

14-15 декабря — Зимний базар во дворце Ферье

Ферие представляет собой комплекс османских имперских дворцовых зданий, тянущихся вдоль Босфора в центре Ортакей, а также имеет впечатляющий ресторан. Здесь будет размещен зимний базар в выходные дни 14 декабря и 15, с полудня до 8 вечера. В дополнение к подарочным киоскам и специальным сезонным угощениям, в выходные также будет проведен ряд творческих мастер-классов, в том числе изготовление шелковых браслетов.Рождественские рынки Стамбула 2019Начиная с середины декабря, улицы и магазины Стамбула оформляются в том же стиле, что и западные страны на Рождество. Вы найдете множество рождественских елок, уличных гирлянд и даже Санта-Клауса. Не то чтобы турки праздновали рождение Христа, они просто готовятся к празднованию Нового года. Но атмосфера, ведущая к тому дню, похожа на ту, к которой привыкли на Рождество на Западе.

25 декабря в Стамбуле все как обычно. Другими словами, город проводит праздничный сезон почти так же, как и всегда: шумный и к вашим услугам. Мало того, что все исторические достопримечательности открыты, они довольно тихие с короткими очередями. Если вы хотите посетить специальную рождественскую мессу, это не проблема. Просто отправляйтесь к Антонию Падуанскому, самой большой католической церкви в Стамбуле. Он расположен на Истикляль Каддези, слева от вас, когда идете от Таксима в сторону Тюнеля. Пешком это займет около 20-25 минут. Это всего лишь неделя от Нового года.

В канун Нового года Стамбул в полном разгаре с ресторанами, кафе, барами и ночными клубами. А если вы предпочитаете праздновать на свежем воздухе, отправляйтесь на гигантскую уличную вечеринку в Нишанташи. Так почему бы не совместить оба праздника в конце года, пока вы здесь?Рождественские рынки Стамбула 2019Зимой в Стамбуле не самая привлекательная погода для обычного туриста. Тем не менее, в последнюю неделю года цены на отели, как правило, немного растут. Будьте в поиске скидок на раннее бронирование. Зимнее время — идеальный выбор, если вам не нравится летняя жара, а праздничный сезон — отличная альтернатива. Но стамбульские зимы могут быть влажными и холодными. Чтобы вы прекрасно провели время, упакуйте что-нибудь водонепроницаемое и наденьте многослойную одежду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...