информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Путеводитель по еде в Стамбуле: что и где есть


Путеводитель по еде в Стамбуле: что и где есть
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 398

Никакой визит в Стамбул не завершен, не попробовав уличную еду. От ягненка до гамбургера, уникальная и вкусная турецкая кухня доступна для туристов на улицах по приемлемым ценам.

Каждый день в Стамбуле может быть новым приключением, пробуя аппетитные изыски. Турецкий мегаполис с населением более 15 миллионов человек — это настоящие бетонные джунгли, завораживающая гавань, где каждый уголок предлагает что-то новое в одно и то же время. Те, кто посещают город без предварительной планировки и исследований, вероятно, видят мегаполис запутанным для того, чтобы найти еду, сувениры и места, которые являются особенными для Стамбула. Среди наиболее важных вещей, которые вы должны обнаружить здесь, — это еда. Практически каждый район города славится своими особыми вкусами.Путеводитель по еде в Стамбуле: что и где есть
Сушеные белые бобы в Сулеймании

Süleymaniye в Стамбульском районе Фатих — ресторан, где вы можете попробовать аппетитные сухие белые бобы из восточной провинции Эрзинкан вместе с рисом в турецком стиле. В каждом часе дня ресторан сушеных бобов Erzincanlı Ali Baba, расположенный прямо напротив мечети Сулейманийе, заполнен как местными жителями, так и иностранными туристами, которые хотели бы наслаждаться этим невероятным блюдом. Ресторан сервирует сушеные бобы и турецкий рис с 1938 года. Здесь также подаются соленые огурцы, салат и десерты. Цены доступные. Сытный обед составляет около 10,69 долларов США для одного человека.

Бутерброд из рыбы в Эминёню

В течение веков рыбаки Стамбула ловили рыбу над Золотым Рогом, чтобы продать. За последние 50 лет возникла традиция, когда свежая рыба из Мраморного моря готовилась и продавалась на рыбацких лодках. Если вы посетите исторический полуостров Стамбула, в который входит Eminönü, вам необходимо съесть рыбный бутерброд. Прогуливаясь по Эминоню, вы слышите, как рыбаки кричат ​​«Рыба в хлебе! Рыба в хлебе!». Это не уютное место, где долго сидят, но быстро перекусить здесь возможно. Аромат свежей рыбы вместе с традиционным турецким напитком, шалгам является неотъемлемой частью любого визита в Стамбул.

Мокрые гамбургеры на площади Таксим

Забудьте все гамбургеры, которые вы видели в прошлом, так как собираетесь встретить мокрый бургер в турецком стиле.  Его вкус незабываемый. На площади Таксим в начале проспекта Истикляль вы увидите десятки небольших магазинов на вынос, где продаются мокрые гамбургеры. Любимым для многих туристов является Кызылкаялар. Употребление влажного гамбургера во время ходьбы по улице в основном является обязанностью, которую должны пройти все туристы, посещающие Стамбул. Ни один визит в Таксим не завершен, если вы не попробуете его.Путеводитель по еде в Стамбуле: что и где есть
Запеченный картофель в Ортакёй

Пришло время поговорить об одном из самых известных уличных продуктов в Стамбуле — запеченный картофель, известный как «кумпир» на турецком языке. Вынося из печи, огромную картошку разрезают пополам, наполняя маслом и сыром, чтобы сделать основу. Затем продавец спрашивает, какую начинку вы хотите, включая кукурузу, маринованную красную капусту, соленые огурцы, русский салат, йогурт, халапеньо, оливки и многие другие. После того, как ваше приготовление завершено, насладитесь блюдом рядом с водой, около моста Босфор.

Йогурт в Канлыке

Один из самых широко потребляемых продуктов в Турции является йогурт, который считается одним из основных ингредиентов почти всех блюд в турецкой кухне. Район Стамбула в Канлыке славится своим сливочным и вкусным йогуртом с 1893 года. Йогурт Kanlıca не содержит добавок и хорош для пищеварительной системы. Вы можете наполнить его медом, сахарной пудрой, вареньем или есть без добавок. В Канлыке также приятная и уютная атмосфера, чтобы посидеть и посмотреть на Босфор.Путеводитель по еде в Стамбуле: что и где естьВ Стамбуле есть еще масса уникальных мест вкусной еды. Стоит только попробовать изучать город в гастрономическом плане, чтобы вам открывались все новые вкусы!

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Март 7, 2018

Размещено в рубрике: Стамбул

В продолжение статьи, Путеводитель по еде в Стамбуле: что и где есть, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Старый город во Вроцлаве, Польша

22 сентября 2018 - Комментариев нет
Как и каждый уважающий себя город, Вроцлав имеет свой «старый город». Именно из... 

Зоопарк в Лиссабоне

21 сентября 2018 - Комментариев нет
Лиссабон — прекрасный город, связанный с хорошими предложениями для туристов,... 

Скалы Мохер — ирландское чудо природы

20 сентября 2018 - Комментариев нет
Темный туман, звук равномерного удара по камню, едва заметная башня на заднем... 
Статьи о Турции

Чем порадует Стамбул в декабре?

22 сентября 2018 - Комментариев нет
Хотите избежать толпы туристов? Приезжайте в Стамбул зимой, когда вы можете прогуляться... 

Что делать зимой в Алании?

20 сентября 2018 - Комментариев нет
Поскольку летом курорты на Средиземном море можно представить более или менее,... 

Руми и ежегодный Фестиваль дервишей Мевланы в Конье

19 сентября 2018 - Комментариев нет
С 10 по 17 декабря тысячи людей прибудут в турецкий город Конья. Проживание в гостинице...