Ответы на вопросы, которые помогут при аренде квартиры в Стамбуле

0
Количество просмотров 19

Когда вы отправляетесь с путешествие, планируете переезд в другую страну или город на более длительный период времени, поиск комнаты или квартиры для аренды является приоритетом. Какие варианты доступны для иностранцев, чтобы арендовать недвижимость в Стамбуле?Ответы на вопросы, которые помогут при аренде квартиры в СтамбулеСтамбул становится лучшим городом как для бизнеса, так и для отдыха. Это огромный, густонаселенный мегаполис с большим выбором возможностей для жизни. Перед тем, как начать поиски недвижимости в Турции, вам нужно решить, что именно ищете. Наиболее заметным вариантом размещения в Стамбуле является аренда квартиры. Более дорогой вариант — дом или вилла.

В каких районах Стамбула проживает большинство иностранцев?

Район, в котором живет иностранец в Стамбуле, зависит от его бюджета, места работы и интересов. Экспаты и иностранцы живут во всех частях Стамбула, причем двумя значительными районами являются Бейоглу и Сариер. Именно здесь размещен ряд иностранных консульств, школ и больниц.

Какие документы необходимы при аренде недвижимости в Стамбуле?

Это зависит от требований арендодателя или помощника агентства по недвижимости. Будьте готовы показать свой паспорт, письмо из школы, колледжа, компании или больницы, с которыми вы связаны в Стамбуле, и подтверждение дохода.

Есть ли варианты для меблированного размещения в Стамбуле?

Да. В Стамбуле множество вариантов меблировки, которые стоят дороже, чем без мебели. Убедитесь, что вы указали о необходимости меблированного жилья при поиске на сайте или сообщили об этом агенту по недвижимости.Ответы на вопросы, которые помогут при аренде квартиры в Стамбуле
Сколько времени обычно требуется, чтобы найти жилье в Стамбуле?

Это зависит от бюджета человека и требований. Чем выше бюджет, тем быстрее можно найти желаемое жилье. Поиск может занять от двух недель до двух месяцев. Не надейтесь о моментальном поиске жилья у агента по недвижимости, когда вы только прибыли в Стамбул. Многие посредники не могут предложить помощь на вашем языке, а спрос на арендную плату может возрасти, если вы отчаянно пытаетесь найти жилье в течение короткого периода времени. Начните поиск задолго до поездки в Стамбул. Ищите надежный сайт или агентство по поиску жилья или квартир с экспертами, которые владеют языком и четко понимают ваш бюджет, требования, предпочтительное местоположение и другие важные детали.

Включены ли коммунальные услуги, например, вода и электричество, в стоимость аренды?

Коммунальные услуги (вода, газ и электричество) обычно включаются в стоимость краткосрочной или недельной аренды. В случае долгосрочной съема арендаторы должны платить свои собственные коммунальные платежи, если этот вопрос не был обсужден и согласован в договоре аренды. Убедитесь, что все требования, ожидания и соглашения изложены в письменной форме в вашем договоре аренды с полной четкой информацией на языке, на котором вы свободно говорите.Ответы на вопросы, которые помогут при аренде квартиры в СтамбулеВ Стамбуле может быть очень холодно, а зимой идти снег. Хорошо отремонтированные апартаменты с новыми двойными окнами могут значительно сэкономить на отоплении. Напротив, летнее время очень жаркое, требующее хорошо работающих систем охлаждения. Аренда квартир с кондиционером может повысить ваши расходы на электроэнергию.

Какой залог обычно требуется за аренду?

Залог обычно составляет от одного до двух месяцев от стоимости аренды. Имейте в виду, что вам потребуется оплатить комиссионное вознаграждение агентству, которое может составлять около 10–12 процентов от общей годовой платы за долгосрочную аренду; или 10-12 процентов от общего количества недель/ месяцев краткосрочной арендной платы.

Нужно ли иностранцам обязательно пользоваться услугами агента по недвижимости в Стамбуле?

Иностранцы могут выбрать различные методы поиска аренды жилья в Стамбуле. Убедитесь, что ваш поиск начинается задолго до переезда в Турцию. Выбирайте надежные сайты или агентства, которые предлагают услуги на понятном языке, имея множество советов, времени и рекомендаций. Общайтесь и задавайте вопросы, чтобы выяснить подлинность, доброжелательность и знания агентства или эксперта. Имейте в виду, что, как и в любых других крупных городах мира, вы можете встретить людей или агентства, которые могут обмануть.Ответы на вопросы, которые помогут при аренде квартиры в Стамбуле
Большинство агентов говорят по-английски?

К сожалению, значительное количество агентов по недвижимости в Стамбуле не говорят по-английски. Таким образом, ваш поиск и общение с надежным экспертным сайтом или агентством стоит начать заблаговременно до вашего переезда в Стамбул, так как это имеет решающее значение с точки зрения проверки опыта и надежности посредника.

На каком языке написаны договоры аренды?

Контракты в основном написаны на турецком языке. Однако некоторые надежные и профессиональные агентства или эксперты предлагают свои контракты на разных языках, особенно на английском. Никогда не соглашайтесь и не подписывайте какие-либо документы или соглашения на языке, который не понимаете.

Где лучше всего найти жилье в Стамбуле?

Агенты по недвижимости под названием «Эмлак» по-турецки.

Газеты, например, «Hurriyet» выделяют раздел для аренды и продажи недвижимости.

Онлайн аренда жилья. Ищите сайты, которые предлагают четкую информацию и рекомендации. Проверьте их достоверность и знания, задавая соответствующие вопросы. Хороший сайт аренды должен быть в состоянии предложить дополнительные услуги и связи с местными агентствами и экспертами, а также доступ к другим надежным услугам, таким как консультанты по переезду, адвокаты, архитекторы, строители и бухгалтеры.Ответы на вопросы, которые помогут при аренде квартиры в СтамбулеИностранцы, прибывающие в Стамбул, нуждаются в прозрачной, честной и профессиональной помощи с точки зрения поиска желаемого жилья и расселения в Стамбуле. Данный город невероятно привлекательный для жизни и отдыха, но следует помнить, что, к сожалению, многие вновь прибывшие иностранные лица особенно уязвимы, включая денежное и финансовое мошенничество, безопасность и неспособность заключать соответствующие сделки из-за языкового барьера, а также из-за недостатка культурных и общественных знаний или осведомленности. Как подчеркивалось выше, заблаговременно проводите исследования и общение, проверяйте подходящие агенты или объекты, ставьте свою безопасность и доступ к общественному транспорту на первое место в списке личных приоритетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...