Необычные и интересные места в Стамбуле

0
Количество просмотров 1 628

Стамбул, культовый город и самое популярное туристическое направление в Турции. В большинстве путевых публикаций есть подробные статьи о том, что делать в Стамбуле. Обычно туристы ходят по магазинам в историческом Гранд-базаре, посещают османские дворцы, восхищаются архитектурой Святой Софии и вникают в глубины ислама, посещая Голубую мечеть. К сожалению, не все любят путешествовать по историческим местам, которые есть в Стамбуле, поэтому люди не знают, чем себя занять. Однако в городе можно найти массу интересных дел, которые исключают традиционные экскурсии.Необычные и интересные места в Стамбуле
Однодневный художественный тур

Некоторые называют это граффити, так как по всему Стамбулу есть разукрашенные ставни, автостоянки, старые заводы или белые стены, которые являются холстами для уличных художеств. Экскурсия по местам уличного искусства включает посещение знаменитых городских кварталов, таких как Сишань и Каракой. Вас может сопроводить Эрбиль Сивасльоглу — активный промоутер ежегодного Стамбульского фестиваля уличных искусств. Он обладает обширными знаниями городских кварталов, а также уличных художников и источников вдохновения. Гид призывает всех взглянуть на Стамбул с другой точки зрения.

Османская мастерская ювелирных изделий на Гранд-базаре

Красивые украшения продаются на Гранд базаре. По указанию усты (мастера), участникам показывают древнее ремесло османских ювелирных изделий, а затем посетители самостоятельно создают шедевр. Занятия длятся примерно 3 часа с максимальной посещаемостью 4 человек.

Уличная фотография

Улучшайте свои навыки работы с камерой, полностью понимая ее функции и делая уникальные фотографии Стамбула, посетив фото-тур по основным аллеям и улицам города. Экскурсия включает Таксим и Истикляль-авеню с их величественными образцами архитектуры. Вас будет сопровождать независимый профессиональный фотограф. Участники экскурсии также останавливаются в чайных и кофейных магазинах, в старинных киосках, потому что повседневная жизнь, как прошлая, так и настоящая, — идеальная область для фотосъемки!Необычные и интересные места в Стамбуле
Стамбульский велосипедный тур

Некоторые люди могут считать это смехотворным и опасным предложением, но на азиатской стороне Стамбула есть официальные велосипедные маршруты, включая остановки для фотографии и посещения живописных ландшафтов, причалов, парков, таких как Фенербахче, и местные рестораны. Любой может присоединиться к экскурсии, потому что все оборудование предоставляется, включая велосипеды, шлемы, аудиогид и защитные куртки.

Поход по грибы и пикник

Вы можете думать, что грибов не существует в оживленном мегаполисе, но в 15 км к северу от Стамбула находится Белградский лес — площадка для любителей природы. Это идеальное место для сбора грибов, чтобы определить специфические сорта, попробовать их и насладиться тихим пикником.

Ароматы Старого Города

Посетите пекарню, чтобы посмотреть, как они сделаны, насладиться традиционным турецким завтраком, пообщаться с владельцем самого известного турецкого кафе в городе и посмотреть, как он готовит кофе. Далее на повестке дня — дегустация турецких вин в подвале и возможность побаловать себя традиционной бахвалой.Необычные и интересные места в Стамбуле
Гребля в Стамбуле

Золотой Рог является важным регионом Стамбула, так как он манит знатоков и начинающих гребцов, чтобы увидеть достопримечательности из воды. Опытные и лицензированные преподаватели по гребле предоставляют все оборудование, включая байдарку. Группа отправляется рано утром на назначенный 8-километровый маршрут.

Парусный спорт в Стамбуле

Еще одно замечательное занятие, которое нужно осуществить в Стамбуле — прокатиться под парусами. Если каяк слишком мал, закажите большую парусную яхту. Утром или днем квалифицированные моряки покажут вам, как управлять судном, отбрасывать якорь в течение короткого времени в разных местах, чтобы посмотреть горизонт города под другим углом. Видеокамера GoPro HD находится на борту, чтобы зафиксировать каждый момент вашего незабываемого отдыха. Отснятые материалы входят в стоимость водной экскурсии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ