Музей под открытым небом в Стамбуле — это Гранд Базар

0
Количество просмотров 1 482

В Стамбуле существует один из наиболее масштабных крытых рынков в мире под название Гранд Базар. Это не просто место, где встречаются продавцы и покупатели, а настоящий архитектурный комплекс, который собрал в себе множество улочек, торговых лавок, ателье, мечетей, фонтанов, складов, несколько кафе, пункты обмена валют и даже одну школу и баню. Музей под открытым небом в Стамбуле - это Гранд БазарГранд Базар имеет девять ворот, каждые из которых имеют свое название. Желательно, чтобы турист запомнил вход для лучшей ориентации на рынке. Заблудиться здесь достаточно легко, так как масса улиц и большое столпотворение могут сбить с верного пути. Ведь не зря рынок имеет форму лабиринта. Каждый день на крупнейший базар Стамбула приходят более полумиллиона посетителей.

Базар открыт ежедневно с половины девятого утра до семи часов вечера. Воскресенье – выходной. Здесь можно приобрести все, что душа пожелает: турецкие подарки, керамические изделия, украшения из золота и серебра, шикарную бижутерию, платочки, шали, ковры, обереги и амулеты от сглаза. Обязательным условие покупки является торг, так как большинство продавцов изначально завышают цену в два раза. Таким образом, если есть желание почувствовать атмосферу восточного базара, то вам непременно стоит посетить это увлекательное место шоппинга.

Интересной особенностью Гранд Базара является то, что каждая улица в нем имеет свою специфику. Так, здесь можно повстречать улицу Ювелиров, улицу Ковров, улицу Кальянщиков, улицу текстиля, улицу Сувениров, улицу Антиквариата и т.д. На рынке вы отыщете лучшие работы местных ремесленников. Музей под открытым небом в Стамбуле - это Гранд БазарТуристу следует на посещение грандиозного базара выделить целый день, чтобы качественно отовариться. Место привлекательно изобилием всевозможной продукции, которая только есть в Турции. Здесь вы точно подберете что-то себе, родным и родственникам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ