Несколько фактов про авиаперелеты, про которые вы стеснялись спросить

0
Количество просмотров 742

Перелет на самолете для многих пассажиров является волнительным процессом. Когда человек заходит на борт воздушного транспорта, то возникает масса вопросов, на которые хотелось бы знать ответы заранее. Итак, давайте рассмотрим самые распространенные из них. Несколько фактов про авиаперелеты, про которые вы стеснялись спроситьПочему на борту просят отключить телефона?

Мобильные устройства могут заглушить сигнал о важнейшей информации, например, о времени отправления самолета и об освобождении взлетной полосы.

Сможет ли автопилот посадить самолет?

Конечно, нет. Автопилот ни одного действия не совершает самостоятельно. Это всего лишь система, которая облегчает процесс полета. Самолет рассчитан на управление рукой человека.

Зависит ли безопасность полета от цены билета?

Способ дешево путешествовать на самолете является таким же безопасным, как и осуществлять перелет в классе «Люкс». Подробнее разобраться в данном вопросе помогут лоукосты.

Зачем в туалетах самолета присутствуют пепельницы, если курить все равно запрещено?

Нарушители существуют всегда. Если уж кто-то и закурит, то будет тушить сигару в пепельнице, а не в урне, где полно бумаги, подвергая всех присутствующих на самолете смертельной опасности.

Можно ил просить добавки обеда на борту авиатранспорта?

Подобное желание будет удовлетворено, так как для особых обжор на борт самолета поднимают до пятнадцати дополнительных порций.

Чем питаются пилоты?

В большинстве авиакомпаний каждый из двух пилотов ест разную еду. Это меры подстраховки в случае отравления несвежей пищей. Однако такое решение – банальная перестраховка, так как рацион самолетов всегда свежий и качественный.

Можно ли открыть дверь самолета на высоте?

Если есть такой смельчак, то пусть попытается открыть запасной выход на высоте десять километров с давлением в семь-десять тонн. Помимо этого дверь дополнительно оборудуют механическими и электронными замками.

Куда девается содержимое унитаза?

Если вы думаете, что улетает в воздух, то это не так. Все содержимое туалета поступает в специальный бак, который уже чистят по прибытию на землю. Несколько фактов про авиаперелеты, про которые вы стеснялись спроситьМожет ли переломаться крыло самолета при раскачивании?

Не стоит переживать, что крылья отвалятся и самолет разобьется. Данная часть воздушного транспорта испытывает огромные нагрузки и может согнуться даже до сорока пяти градусов.

Как животные себя чувствуют в багажном отделе?

Следует уяснить, что кошки, собаки и хомяки не летают вместе с чемоданами. Для них существует специально обустроенный отсек, который позволит долететь в благоприятных условиях до пункта назначения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ