Лучший день в Стамбуле: Кулинарные и культурные открытия на двух континентах

0
Количество просмотров 17

Турецкая кухня, сформировавшаяся во времена Османской империи, является одной из самых богатых в мире. Именно в Стамбуле, на перекрестке цивилизаций и мегаполисе с более чем 16 миллионами жителей, мы находим величайшее гастрономическое наследие этой этнической и культурной смеси.Лучший день в Стамбуле: Кулинарные и культурные открытия на двух континентахЕсли вы любитель вкусной еды – Вы можете отправиться в районы Бешикташ и Ускюдар , дегустируя большое количество фирменных блюд. Откройте для себя Стамбул, полный контрастов и вкусов, перейдя из глубоко светского и молодого района в более консервативный и семейный район. Эти районы дают истинное представление о Турции и позволят вам лучше понять ее историю и текущие события.

Начните день с знакомства с районом Бешикташ, расположенным в нескольких шагах от дворца Долмабахче, на европейской стороне. Исторически это административный центр Османской империи, а также порт ее военно-морского флота.Лучший день в Стамбуле: Кулинарные и культурные открытия на двух континентахСегодня это один из самых оживленных и светских районов Стамбула. В основном населенный студентами и жителями среднего класса Турции, жизнь проводится на открытом воздухе. Выпив чай ​​и отведав турецкие блюда на завтрак, отправьтесь на исторический рынок çarsi, чтобы познакомить вас с уличной едой, одной из самых богатых и богатых в городе. Попробуйте разные фирменные блюда, например, тантуни или долму мидье.

Сосредоточьтесь на культурном аспекте района и той важной роли, которую он играл и продолжает играть в самобытности агломерации, и, в частности, в протестных движениях против правительства.Лучший день в Стамбуле: Кулинарные и культурные открытия на двух континентахЗатем отправтесь в Ускюдар на азиатской стороне . Это один из самых старых и консервативных районов города, в нем сосредоточено наибольшее количество мечетей в Стамбуле, и он действительно контрастирует с Бешикташем. Пойдите на рынок, где отведайте местные продукты, такие как сыр, оливки, рахат-лукум и многие другие сюрпризы. Также посетите одну или две легендарные мечети, а завершим прогулку чашкой чая перед захватывающим панорамным видом на Стамбул.

Такой день позволит вам сойти с туристической тропы и увидеть две совершенно разные стороны города. Вы сможете лучше понять его население, разделенное идеологически, но объединенное одной культурой и одной кухней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ