Лучшие занятия в Стамбуле ночью

0
Количество просмотров 60

Начните вечеринку в Стамбуле на закате. В Стамбуле кипит ночная жизнь, которая охватывает оба континента в течение всего вечера. Ночное тепло Стамбула позволяет посетителям насладиться ночью, полной восточных удовольствий во время круиза по Босфору, насладиться напитком в модных барах или ресторанах на крыше, совершить покупки и полюбоваться захватывающими видами на освещённые дворцы, мосты, мечети и исторические памятники. Увидеть и испытать яркие и ослепляющие ночные развлечения Стамбула, безусловно, станет незабываемым опытом. Забронируйте ночь (или две) в любом из лучших исторических отелей и удивительных отелей с видом на море. Наденьте удобную обувь и приготовьтесь окунуться в захватывающую ночную жизнь Стамбула!Лучшие занятия в Стамбуле ночью

  1. Турецкая ночь

Хотите знать, что делать в Стамбуле ночью? Погрузитесь в вечер традиционной музыки и танцев за ужином. Во время типичной ночи в Стамбуле вы увидите ярко освещенные мечети, но этот опыт настолько разнообразен, что вы можете смотреть и фотографировать ритмичный живой танец, наслаждаясь турецкой едой. И это еще не все; когда вы можете выпить отличное вино и насладиться ужином из четырёх блюд.

  1. Покупки на Гранд базаре

В Стамбуле находится один из крупнейших и старейших крытых рынков в мире, Гранд-базар, в местном масштабе известный как Капали Чарши. Эта достопримечательность пользуется популярностью среди посетителей и местных жителей и является одним из лучших мест для посещения в Стамбуле . Здесь более 4000 магазинов и около 11 ворот, а на рынках 60 улиц. Большой базар раскинулся между мечетями Нуросмание и Беязи в районе и расположен внутри старого города, обнесенного стеной. Пока вы здесь, всегда обращайте внимание на то, что вас окружает, и если вы идете с группой, лучше оставаться вместе, делая покупки на базаре. Это очень людное место и на его улицах легко заблудиться.

Если вы планируете делать покупки, разумно планируйте свое время. Наслаждайтесь оживленным базаром, прогуливаясь по потрясающим впечатлениям от запахов и цветов, делая привлекательные фотографии, а также покупая все сувениры, которыми славится Стамбул. Большой базар является домом для широкого спектра предметов, созданных опытными художниками. На Гранд базаре представлены подлинные турецкие товары, такие как керамика, специи, изделия из меди, лампы и фонари из цветного стекла, текстиль, украшения и ковры. Кроме того, комплекс лабиринтов приятно исследовать, потому что здесь так много всего, что можно увидеть, даже если вы просто делаете покупки в витринах. После покупок вы можете перекусить или выпить в кафе Sark, которое находится на базаре.Лучшие занятия в Стамбуле ночью

  1. Посмотрите на Танцующий фонтан в Султанахмете

Когда солнце, наконец, опускается за горизонт минарета и начинает восходить луна, парк Султанахмет, расположенный между собором Святой Софии и Голубой мечетью, освещается яркими молниями. Когда вы приедете в летний сезон, вы можете насладиться шоу, отведав сливочное мороженое (дондурма) у освещенного фонтана в парке. Сочетание современного и древнего востока и запада, дружелюбие людей и история добавляют яркую атмосферу ночной жизни Стамбула.

Виды на Собор Святой Софии и Голубую мечеть, ухоженный сад (цветочные клумбы и пальмы), волшебная атмосфера и танцующие фонтаны со сменой цветов ночью выглядят особенно фантастически вечером, когда все освещено. Архитектура впечатляет и действительно может пленить вашу душу. Эта достопримечательность современная, но выглядит древней. Этот яркий контраст — лишь одна из многих вещей, которые делают Стамбул таким увлекательным местом для посещения.

  1. Турецкая баня Хамами Джагалоглу

Визит в Турцию никогда не будет полным без посещения турецкой бани, известной как хамам. Турецкая баня предлагает посетителям незабываемые впечатления. Процесс включает в себя период подготовки кожи к купанию в сауне с последующим полным мытьем тела. Направляйтесь прямо в прекрасный Хамами Кагалоглу с его паровыми банями, богато арочными и куполообразными, украшенными тюльпанами, которые восходят к временам Османской империи. Кроме того, здесь вы можете узнать о древней традиции хамама.Лучшие занятия в Стамбуле ночьюВ течение 2–4 часов вы глубоко очистите свой разум и тело. Оказавшись там, оставьте кокетство у двери и следуйте за местными в баню. Вы можете переодеться в плавательные шорты или бикини. Как вариант, вы можете полностью раздеться, как местные. Когда вы будете готовы, расслабьтесь на мраморной плите в парной бане. Затем один из помощников отшелушивает ваше тело, протирая его горячей мыльной водой и варежкой примерно через 45 минут после потоотделения и расслабления в камере паровой бани. Затем вы отправитесь в одну из более прохладных комнат, чтобы расслабиться после того, как смоете мыльную пену с тела горячей водой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ