Где найти 100% экологические рынки в Стамбуле

0
968

Всем известно, что Стамбул — город базаров. Однако удивительным для многих новичков является то, что базары в Турции — это не просто места, где продаются водопроводные трубы, ковры и яркие стеклянные сувениры на извилистых улицах. В последние годы базары превратились в ряд «экологических» рынков, которые продают исключительно биологически чистые продукты. Если вы такой человек, который предпочитает покупать продукцию на фермерских рынках, то Стамбул вас обязательно порадует.Где найти 100% экологические рынки в СтамбулеФанаты органики, которые ненавидят покупать продукты с полимерной оболочкой в супермаркетах, будут рады посетить один из фермерских рынков Стамбула, где жители деревни продают свои сертифицированные органические товары непосредственно с поля, огорода и сада по приемлемым ценам.

Первый официальный органический рынок Турции открылся для бизнеса в 2006 году, и с тех пор экологический базар «Ферикий» стал местом для тех, кто поддерживает здоровый образа жизни. Ассоциацией Экологической Жизни Buğday, которая зародилась как небольшой натуральный продуктовый киоск на рынке в Эгейском прибрежном городе Бодрум, породила целую индустрию по всей стране. С тех пор органические базары размножались по Турции, а Buğday стал пионером в секторе экологических продуктов. Ассоциация основала не только первый сертифицированный органический базар в стране, но также возглавила сектор «органического сельского хозяйства», орган по сертификации и органическую аудиторскую компанию, которая осматривает базарные ларьки, продающие природные товары по всей стране.

В то время как все органические базары имеют особое очарование, отличное от обычных магазинов, рынок Ферикий имеет особый шарм. Расположенный на автостоянке напротив старого пивоваренного завода, который сейчас является местом проведения концертов в районе Ферикой в ​​Шишли, базар привлекает покупателей из самых разных кварталов Стамбула. Нехватка эстетической красоты более чем компенсируется удивительно красочными людьми на рынке и чувством общности, которое там расцветает.Где найти 100% экологические рынки в СтамбулеБазар Ферикийский также привлекает общество Стамбула: знаменитости и хипстеры из Бебека и Чихангира бродят вокруг рынка, а элитные клиенты из Улуса, Левтера и Этилера покупают косметические товары из органических экстрактов оливкового масла и авокадо. То, что может быть воспринято как претенциозность, пронизано хихиканьями и криками детей, несущих картонные коробки вокруг цементных ларьков. На базаре продают множество продуктов: от оливковых масел до мыла и от хлебобулочных изделий до одежды, изготовленных из натуральных ингредиентов. Здесь готовят особую выпечку, такую как органический яблочный пирог с пониженным содержанием сахара.

На базаре Ферикий есть ларек, в котором предоставляется вся информация о состоянии органического сектора в Турции. Организация также управляет киосками и предоставляет данные о других учреждениях, с которыми она связана. Турция является одним из ведущих производителей сельскохозяйственной продукции в мире.Где найти 100% экологические рынки в Стамбуле
На азиатской стороне Стамбула находится два органических рынка:

  • Kadıköy Belediyesi Organik Halk Pazari: среда с 8:30 до 19:30.
  • Органический рынок Картал: воскресенье с 7:00 до 17:00.

Европейская сторона Стамбула предлагает пять органических рынков в неделю:

  • Feriköy Organik Pazarı: суббота с 7:00 до 17:00.
  • Bakırköy 100% Ekolojik Pazar: пятница с 10:00 до 20:00
  • Beylikdüzü: суббота с 9:00 до 18:00.
  • Küçükçekmece: воскресенье с 10:00 до 19:00.
  • Zeytinburnu Organik Halk Pazarı: воскресенье с 8:00 до 16:00.

СХОЖИЕ СТАТЬИ