Галата и окрестности Таксима – активная зона всестороннего туристического отдыха в Турции

0
Количество просмотров 40

Древний стамбульский район Галата ассоциируется с красивой восточной сказкой, манящей своими тайнами и красочностью. В нём, наряду с нескончаемым шумом и темпераментом мегаполиса, контрастирует укромная тишина и особая атмосфера старинных улочек. С начала своего существования и по сегодняшний момент, квартал Галата — самое многонациональное место в Стамбуле. Туристический отдых в Галате, её окрестностях и Таксиме — внесёт особый колорит и подарит множество незабываемых впечатлений.Галата и окрестности Таксима – активная зона всестороннего туристического отдыха в ТурцииНемного истории

Галата и Бейоглу в эпоху Османской Империи (начало XVIII столетия) относились к торгово – экономическим районам. В них размещались посольства, банки, торговые представительства Европы. Здесь заключались важные политические, финансовые, торговые сделки. В одно время Галата даже была переименована в «Новый город» и считалась торговым центром Стамбула. Связующим звеном между двумя районами служит уникальный туннель (напротив старинного Галатского Моста — соединяет Стамбул с городом Эминёню), спроектированный Э. Г. Гавандом, по которому в 1876 году была запущена ветка метрополитена. Согласно историческим и техническим данным, галатский тоннель является самым старым и коротким (длина — 570 м под землей) во всём мире.

Что интересно посмотреть в Галате, Бейоглу и окрестностях

Экскурсию по Галате (Galata) всегда лучше начать с посещения её главной достопримечательности — Галатской Башни. Тут же неподалёку, можно подкрепить свои силы вкусной турецкой едой в местном ресторанчике «Guney» (локанта). Пуститься в гастрономический тур можно прямо на противоположной стороне Галатской Площади.  Своих посетителей здесь всегда ждут Винный бар «Sensus» (лучшие сорта среди белых «Нариндже» и «Эмир», а сред красных – «Каледжик-карасы», «Богазкере», «Окюзгёзю»), Погребок с магазинчиком деликатесов (сыры черкез-пейнир и эски-кашар, колбасы, закуски). Спустившись немного вниз – сразу попадаете на «Сердар & Экрем» с бесконечностью турецких кофеен, дизайнерских лавок и бутиков и комфортным магазином – кафе «Сантрал Дюккан».Галата и окрестности Таксима – активная зона всестороннего туристического отдыха в ТурцииГастрономическими вкусностями соблазняет и Площадь Таксим. Помимо умопомрачительных яств, здесь постоянно проводятся — все национальные праздники (даже Новый Год), фестивали, концерты, выставки. В её центре возвышается Монумент Независимости, автором которого является сам Пьетро Каноника. С другой её стороны стоит Культурный Центр Ататюрка – душа Стамбула и место проведения международных конференций, концертных гастролей государственных театров.

Рекомендуется заглянуть и на угол «Галип-Деде». Улочка примечательна Обителью Вертящихся Дервишей, где для всех любопытных распахнул свои двери Музей дервишей. Познакомится с предпочтениями турецких книголюбов приглашает интеллигентная улица «Галип-Деде». Она увлекает в интеллектуальный мир своих букинистических магазинчиков, некоторые из которых были открыты ещё в давние времена галатскими евреями. Много интересного и нового можно почерпнуть в Музее Пера и Meclis-iMebusan Cad с замечательным арт-магазином.Галата и окрестности Таксима – активная зона всестороннего туристического отдыха в ТурцииПрокатиться на историческом трамвайчике приглашает улица «Истикляль». Дополнить оригинальную поездку можно спешившись и направившись к её чудесным художественным галереям («Galeri Zilberman»/»SALT Beyoğlu»/»Borusan Contemporary» и другие).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...