Достопримечательности Султанахмета для посещения в однодневный тур

0
Количество просмотров 329

Ежегодно многие путешественники и туристы, как начинающие, так и опытные, прибывают в Стамбул, чтобы увидеть достопримечательности Султанахмета и знаковые достопримечательности. Репутация города как крупного центра бизнеса, торговли, финансов, образования и туризма уже прочно устоялась.

Район Султанахмет стал популярным благодаря своему величайшему прошлому как столичному правящему центру во время османской и византийской империй. Для первых посетителей важно понять значение этого. В зданиях района императоры и султаны принимали решения, которые формировали события во всем мире и определяли ход истории. Самый простой способ понять и оценить его глобальное влияние — посетить туристические достопримечательности, из которых все являются вневременными зданиями и достопримечательностями. Любите ли вы историю или нет, они поражают всех своим присутствием и секретами прошлого.Достопримечательности Султанахмета для посещения в однодневный тур
Достопримечательности Султанахмета

Голубая мечеть, также называемая Султанахмет Камией, является хорошим местом для начала тура, потому что, будучи также очень уважаемой исторической достопримечательностью, она изображает повседневную жизнь мусульман в крупнейшем городе Турции. Открытая для всех вне молитвенного времени, мечеть 17- го века — знаковая достопримечательность, отражающая блеск османской архитектуры.

Располагаясь прямо напротив, Собор Святой Софии был когда-то большим куполообразным зданием в мире и функционировал как церковь и мечеть, прежде чем стать музеем в 1930-х годах. Хотя здание само по себе является архитектурным чудом, здесь находятся христианские мозаики, расположенные на стенах.

Если вы посетили эти две достопримечательности, то пришло время обеда или перерыва, потому что чудесный дворец Топкапы следует оценивать медленно. Здание включает в себя различные экспозиции, одежду и украшения, принадлежащие султанам. Самый обсуждаемый раздел — это гарем, где жены и наложницы проводили свои дни.Достопримечательности Султанахмета для посещения в однодневный турМузей археологии Стамбула содержит три отдельных раздела с тысячами артефактов, составляющих одну из лучших коллекций в мире. Отражая историю мира и перекрестное влияние различных цивилизаций, он находится в нескольких минутах ходьбы от дворца Топкапы и парка Гулхане. Многие известные произведения, в том числе календарь Газера, один из старейших примеров еврейского письма, датируемого 10- м веком до нашей эры, пользуется огромным восхищением у любителей истории.

Направляясь по каменным лестницам, посетители приходят в несколько мистический мир, где Джеймс Бонд однажды преследовал злодеев. Показанные в одном из его фильмов, Цистерна Базилика славятся по многим причинам, включая головы Медузы, каменные колонны, которые когда-то посещал знаменитый посетитель Марк Твен.

Турецкое искусство и исламский музей — здание, принадлежащее Оттоманскому Великому визирю, было построено в 1542. Хотя его небольшой размер нельзя сравнить с ориентирами, упомянутыми выше, музей дает увлекательное представление о старой кочевой турецкой жизни и традиционной культуре ковров со многими экспонатами старины.Достопримечательности Султанахмета для посещения в однодневный турВыйдя из музея, перейдите дорогу, чтобы добраться до древнего ипподрома. Его нынешний вид не отражает историческое значение как социально-политическую сцену византийской империи. Однако найдите момент, чтобы узнать, что произошло, здесь, в частности, знаменитые беспорядки Ника, состоящие из 532 человек, в которых чиновники убивали примерно 30 000 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...