Какие парки стоит посетить в Лондоне?

0
Количество просмотров 567

Самые важные зеленые зоны, расположенные в центре Лондона и на его окраинах, напрямую связаны с британской монархией (Royal Parks of London). В дни славы монархии они служили королевской семье как место отдыха и охоты. Эти зоны не были доступны обычным жителям. Вход на их территорию или охота на одного из животных заканчивались серьезными последствиями. В середине девятнадцатого века парки были доступны жителям, хотя королевская семья по-прежнему имела право на них. В Лондоне восемь королевских парков.Какие парки стоит посетить в Лондоне?Лондонские парки — идеальное место для короткого перерыва от суеты большого мегаполиса. В теплый день здесь полно людей, отдыхающих на траве, на одеялах или арендованных шезлонгах. Стоит подчеркнуть, что парки чистые, аккуратные и безопасные. Многие из них закрыты ночью, другие патрулируются и наблюдаются с камер.

Парк Сент-Джеймс

Парк Сент-Джеймс — один из самых приятных городских зеленых зон Лондона. Глядя на карту, вы можете сказать, что парк отделяет Букингемский дворец от места премьер-министра на 10 Даунинг-стрит или королевскую от исполнительной власти. Небольшое озеро находится в середине парка. Здесь вы встретите пеших жителей, бесстрашных белок и птиц. Если возьмете с собой орехи, то сможете накормить белок. На маленьком острове в восточном парке есть небольшие домики, в которых обитают птицеводы. Во время прогулки никогда не почувствуете, что находитесь в центре большого мегаполиса. Перед зданием находится Парад конной гвардии, который проводит ежедневную церемонию смены караулы (с понедельника по субботу в 11:00 и в воскресенье в 10:00 ).

Зеленый парк

К северу от парка Сент-Джеймс и Букингемского дворца вы найдете еще один королевский Green Park. Достопримечательность наполнена прогулочными дорожками. На месте за небольшую плату вы можете арендовать солярий (с марта по октябрь в случае хорошей погоды). Со стороны площади перед Букингемским дворцом знаменитые Канатные ворота, которые ведут в парк. За воротами находится памятник, посвященный канадским солдатам, погибшим во время Первой и Второй мировых войн. Прямо у его подножия вы можете обнаружить сплавленные образцы кленовых листьев. Триумфальная арка Веллингтонской арки стоит с гордостью рядом с северо-западной границей парка. Ранее эта структура служила одним из ворот Букингемского дворца. Арку можно посетить. В центре есть небольшая выставка и смотровая площадка. Триумфальная арка была воздвигнута в честь победы в Ватерлоо с армией Наполеона. Его имя может ввести в заблуждение. Он был поставлен во славу Артура Уэлсли, который носил титул принца Веллингтона. Статуя князя на лошади стоит рядом с арками.Какие парки стоит посетить в Лондоне?
Гайд-парк

Гайд-парк — самый большой из парков в центре Лондона. Это связано в первую очередь с знаменитым «Колонком докладчиков», местом, где каждый мог свободно выразить себя. Сегодня здесь выступают различные ораторы, но помните, что это место не имеет особых прав и что ненавистная речь может быть преследована полицией. Уголок докладчиков расположен в северо-восточной части зеленой зоны. В Гайд-парке вы найдете несколько памятных мест, связанных с историей Великобритании и Европы.

При посещении Гайд-парка вы можете наблюдать:

  • Величественную статую Ахилла в честь Артура Уэлсли, принца Веллингтона. Для создания памятника было израсходовано 33 тонны оружия, приобретенных во время кампании во Франции (место: 51.504507, -0,152551);
  • Apsley Gate — неоклассические входные ворота в парк, построенный в 1826-1829 годах (местоположение: 51,503396, -0,152318);
  • Ворота королевы Елизаветы — красивые древовидные ворота (место нахождения: 51,504187, -0,152099);
  • Памятник кавалерии (место: 51.504873, -0.155860);
  • Сады, посвященные Холокосту (место: 51.504273, -0.158362);
  • Памятник животным, участвующим в вооруженных конфликтах. Он расположен рядом с колоновым уголком (место нахождения: 51.511149, -0.157517);
  • Розовый сад — небольшой приятный сад, расположенный в юго-восточной части парка (местоположение: 51.503813, -0.154498).
  • Мемориал 7 июля был недавно представлен в память о жертвах лондонского переворота 2005 года (место нахождения: 51.506047, -0,152432)

Какие парки стоит посетить в Лондоне?
Кенсингтонские сады

Эти частные сады, принадлежащие Кенсингтонскому дворцу, но теперь открыты для всех посетителей. Сады примыкают к Гайд-парку с запада. Кенсингтонский дворец также можно посетить, но билеты на вход дорогие. В середине вы увидите королевскую художественную галерею. На северной границе парка возведена высокая, почти 55 метров, неоготическая статуя принца Альберта после его смерти через 10 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...