Дома Стамбула: яркие оттенки на городском пейзаже

0
Количество просмотров 11

Разноцветные дома Стамбула, которые уютно расположились среди исторических зданий и новых модных небоскрёбов, придают городу особую атмосферность. Для независимых путешественников, которые сходят с проторённой дороги, чтобы исследовать местные окрестности, они так же важны, как и известные архитектурные памятники популярного района Султанахмет.Дома Стамбула: яркие оттенки на городском пейзажеТакие яркие дома уже облюбованы поклонниками Instagram. Несмотря на их популярность среди любителей моды, не стоит думать, что красочные цвета турецких домов — это новая тенденция. Они являются проверенными временем дополнениями к различным архитектурным стилям Стамбула и существуют уже много десятилетий. Так что, если у вас есть возможность, посещая Стамбул непременно посмотрите на эту интригующую архитектуру, украшающую городской пейзаж.

Дома на улице Киремит в Балате

Стамбульский район Балат всегда был неотъемлемой частью активной городской жизни. Находясь в 15 минутах езды от района Султанахмет, на протяжении всей истории он был домом для многих еврейских, греческих и армянских общин. Таково его разнообразие и историческое значение. ЮНЕСКО обратило внимание и сохранило семь старинных домов на Мердивенли Йокус. Также можете пройти к мечети Фетхие, чтобы найти три ярких дома на улице Киремит.Дома Стамбула: яркие оттенки на городском пейзажеПримечание: большинство людей совмещают пешеходную экскурсию по Балату с обзором соседнего района Фенера. Оба района отображают местную культуру и повседневную жизнь вдали от туристических объектов Стамбула.

Ностальгия по красочному Кузгунчуку

Турки любят исследовать Кузгунчук, район района Ускудар в Стамбуле. Посмотрите на старинные перекрашенные османские особняки, потому что они не только демонстрируют яркие цвета, но также и изумительную архитектуру от прошедших эпох.Дома Стамбула: яркие оттенки на городском пейзажеВы можете увидеть эти особняки и другие красочные здания повсюду, но самые известные находятся на улице Перихан Абла. Стоит потратить целый день на изучение Кузгунчука и других достопримечательностей, таких как старинные церкви, художественные галереи мечетей и небольшие бутики, потому что все эти места прекрасно отображают культуру местного сообщества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...