информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Чем порадует Стамбул в феврале?


Чем порадует Стамбул в феврале?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 168

В любое время года Стамбул красив. Февраль не является исключением. Все достопримечательности открыты в соответствии с их обычным графиком работы. В дождливые дни вы всегда можете посетить крытые достопримечательности, такие как исторические места, базары, музеи и т. д.

Февраль — неплохой месяц для Стамбула. Он может встретить вас как дождем, так и холодом. Однако отчаиваться не стоит, потому что все главные пункты для туристов будут открыты. Зимой намного легче увидеть достопримечательности, так как будет меньше толп или очередей, отели снижают свои цены, а многочисленные кафе и рестораны приглашают на вкусный и горячий обед. Будьте уверены, что вы обязательно влюбитесь в Стамбул зимой.Чем порадует Стамбул в феврале?Половина дней в феврале может оказаться дождливой, но в остальное время всегда светит солнце. Температура колеблется от 5 до 15 градусов по Цельсию, но это не проблема для комфортного отдыха в Стамбуле. Мегаполис Турции очень интересен, поэтому им можно любоваться даже в дождливые дни. В помощь будет прогноз погоды, чтобы грамотно распланировать посещение тех или иных достопримечательностей города. Вы убедитесь на себе, что можно отлично посидеть в кафе даже при температуре воздуха 10-15 градусов по Цельсию. Есть много таких возможностей вдоль уютных переулков торговой улицы Истаклал.

Стамбул — это город, соединяющий два континента — европейский и азиатский. Сказочное место «Тысячи и одной ночи» предлагает великолепный вид на памятники, напоминающие величие Османской империи. Хотя многие туристы не мусульмане, но голос муэдзина, призывающего минарет к молитве, будет звучать еще долго в ваших ушах, ассоциируясь с голосом Востока.Чем порадует Стамбул в феврале?Когда дело доходит до Стамбула, то в любое время года здесь можно отведать вкуснейший шашлык и кофе. Настоящий турецкий кофе готовят иначе, чем в других странах. Для его приготовления понадобится конусообразный кувшин. Кофе помещают в холодную воду, он проходит через кипение три раза, а затем наливается в чашу с высоты. Обязательно попробуйте кумпи — запеченный картофель, фаршированный сыром и овощами. Любители сладостей должны отведать пахлаву — традиционный турецкий десерт.

Какие экскурсии в Стамбуле лучше всего подойдут для февраля?

Собор Святой Софии

Храм Божьей мудрости — самое известное здание в городе. Первоначально он принадлежал Православной Церкви, но в 1453 году был перестроена в мечеть за очень короткий промежуток времени, чтобы султан мог молиться после великой победы. Священная атмосфера в Соборе Святой Софии напоминает знаменитую историю.

Топкапы

Небольшой городок, состоящий из нескольких дворов, в окружении могучих стен. Отсюда султан руководил своей великой империей, праздновал и отдыхал. Часть дворца Топкапы — знаменитый гарем, который сочетает роскошь и великолепие. Это был не бордель, как вы могли догадаться, так как в нем существовали строгие правила.

Голубая мечеть

Голубая мечеть, также называемая Султанахмет, расположена напротив Собора Святой Софии. Она функционирует круглосуточно, но сюда следует заходить, покрывающим волосы и плечи. Архитектура настолько поразительна, что вы обязательно остановитесь перед зданием, затаив дыхание. Голубая мечеть имеет шесть минаретов — это максимально возможное число. Только мечеть в Мекке может похвастаться семью.Чем порадует Стамбул в феврале?
Цистерна Базилика

Памятник, возникший из Византийской империи, который в прошлом был резервуаром воды для города. Он состоит из огромного подземного сооружения с 336 коринфскими колоннами. Самая большая привлекательность — две колонны, основания которых — голова медузы.

Площадь Ипподром

Центр социальных и спортивных событий в прошлом, а сегодня Ипподром является одним из самых старых объектов Стамбула с интересными объектами.

Башня Галата

Она также известна как башня Христа. Достопримечательность была построена немцами в 1348 году. С ее высотой 70 метров это было самое грандиозное здание в городе. Поднимитесь на вершину пешком или на лифте. В отеле есть ресторан и прекрасный вид на Босфор и Золотой Рог.

Хаммам Хюррем Султан

Турецкие бани, построенные в 1556 году по просьбе султана-дорогого Хюррема, были закрыты в 1910 году. Спустя сто лет город решил их отремонтировать. В 2011 году они были торжественно открыты для широкой публики, предлагая услуги в виде традиционных спа-процедур.

Круиз по Босфору

Замечательный опыт, который вы не должны пропустить. Катание на лодках по проливу Босфор предлагает вам взглянуть на все основные достопримечательности. Кроме того, вы будете находиться между двумя континентами — Европой и Азией. Однако не забудьте, что в феврале ходит только одно туристическое судно. Стоит также помнить про погодные условия, которые не всегда будут благоприятными для катаний по воде.Чем порадует Стамбул в феврале?
Гранд-базар

У вас будет возможность торговаться на крупнейшем крытом историческом рынке в городе. С его многочисленными входами он похож на небольшой лабиринт. Гранд-базар — не самое дешевое место для шопинга, но вы можете купить лучшее предложение в проходах вокруг.

Миниатюрк 

Достопримечательность Стамбула напоминает миниатюрный музей. Вы не найдете здесь известных европейских замков, но сможете увидеть, например, турецкие памятники и важные здания, такие как Собор Святой Софии, Султанахмет или Босфорский мост.

Стамбул можно посетить в любое время года. Конечно, летом погода отличается от зимы, но больших холодов здесь нет. Зима в Стамбуле мягкая и дождливая, а температура редко опускается до замерзания. Большая часть зимы составляет от 5 до 10 градусов по Цельсию. Снег также выпадает в Стамбуле, но редко длится более нескольких часов. Преимуществом зимнего сезона является значительно меньшее количество туристов и более дешевые цены в отелях и ресторанах.Чем порадует Стамбул в феврале?Стамбул — один из первых городов для посещения. Люди здесь очень дружелюбны и готовы помочь туристу. Если у вас нет гида, то можете купить необходимую литературу на своем родном языке в одном из киосков.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Ноябрь 23, 2018

Размещено в рубрике: Стамбул

В продолжение статьи, Чем порадует Стамбул в феврале?, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Рождественские ярмарки в Центральной Италии

12 декабря 2018 - Комментариев нет
Чувствуете ли вы запах зимы в воздухе? Каждый желает украсить свой дом новогодней... 

Виноградники Лаво в Швейцарии — идеальное место для путешествия

11 декабря 2018 - Комментариев нет
Одно из самых красивых мест на берегу Женевского озера (Леман) — Лаво. Это объект... 

Рождество в столице Сербии Белграде

10 декабря 2018 - Комментариев нет
В Европе Рождество начинается с того момента, когда на городских площадях пахнет... 
Статьи о Турции

Турецкий Гёбекли-Тепе — самый старый храм в мире

12 декабря 2018 - Комментариев нет
Гёбекли-Тепе — это первое построенное человеком святое место, по словам Клауса... 

Бурса — курорт, где снег встречается с горячими источниками

11 декабря 2018 - Комментариев нет
Бурса — удивительный турецкий курорт, которые предлагает разнообразные варианты... 

Трабзон — уникальное место среди гор

10 декабря 2018 - Комментариев нет
Черноморский регион охватывает почти всю северную Анатолию к востоку от Мраморного...