Римский театр в Сиде

0
Количество просмотров 19

Знаете ли вы, что лучше всего сохранившийся древний театр находится в современной Турции? Мало того, до недавнего времени там происходили события мирового уровня. Это Аспендос — еще одна туристическая достопримечательность Турции, которую нельзя пропустить на маршруте отпускных поездок.Римский театр в СидеДревний город Аспендос — еще одна возможность узнать о зачатках древней цивилизации. А что еще там можно увидеть? Помимо римского театра, здесь также сохранились акведук, базилика, агора, стадион, ворота и городская дорожная система.

Аспендос и его исторические здания расположены всего в 50 км от Анталии и примерно в 80 км от Алании. Сам город был основан греками около 1000 г. до н.э. Судоходная река Эвримедон в то время благоприятствовала коммерческим контактам. Развитие города было гарантировано торговлей солью, маслом и шерстью. В 190 г. до н.э. римляне захватили город. К сожалению, в конце римского периода Аспендос начал затухать.

Сегодня в Аспендосе сохранился в почти идеальном состоянии гигантский римский амфитеатр, прославляясь на весь мир. Он был построен греческим архитектором Зеноном. Благодаря естественной местности, удалось построить такую прекрасную аудиторию, которая может вместить до 10 000 зрителей.

Великолепная акустика театра чувствуется в каждом месте его аудитории. Даже шепот, доносящийся со сцены, без помех слышен в самых дальних уголках. Неудивительно, что до недавнего времени там были концерты и театральные представления. К сожалению, из-за разрушений, вызванных сборкой современных устройств, на данный момент показы приостановлены. Однако для того, чтобы традиция была выполнена, поблизости построена современная «Арена Аспендос», где продолжаются эти необычные культурные мероприятия. Одним из самых важных событий является Международный фестиваль оперы и балета в Аспендосе. Именно он всегда привлекает лучших художников и самых известных исполнителей.Римский театр в СидеВ Аспендосе, помимо театра, вы также увидите остатки базилики, агоры и акведука длиной 15 километров. Для древнего города Аспендос следует купить однодневный автобусный тур в под названием КАС (Куршунлу-Аспендос-Сиде). Этот тур предлагают местные туристические офисы.

Руины создают прекрасную возможность для фотографирования, поскольку в них размещается древний амфитеатр и множество статуй. Исторически Сиде был основан греческими поселенцами из Кима в Эолисе, регион западной Анатолии.

Примерно в 7 веке до нашей эры Сиде был известен как торговый центр. Согласно историческим сведениям, говорят, что как только греческие поселенцы пришли в Сиде, они не могли понять диалект и через некоторое время забыли свой родной греческий язык и начали говорить на местном языке (турецком). Хотя многие раскопки сегодня написаны на греческом языке.

В настоящее время этот древний пейзаж демонстрирует навыки, которые римляне использовали для объединения элементов греческой культуры, которыми они, как известно, восхищались. Древний театр 2-го века нашей эры — это архитектурное восхищение, которое можно найти на самом видном месте в Сиде.

Зрители останутся в восторге от уникального сочетания дизайна этого театра, которое вытекает из его римской конструкции. Каждый сантиметр здания рассказывает историю, погруженную в греческое наследие.Римский театр в СидеДругие известные захватывающие останки — это храмы Аполлона и Афины, которые идеально расположены на краю гавани Сиде. Эти древние колонны расположены на фоне красивого Средиземного моря, что делает его идеальной достопримечательностью.

Посещение Сиде — отличный шанс окунуться в историческое прошлое Турции и узнать больше о культуре тех времен. Помимо того, что в Сиде есть историческое наследие, здесь находятся магазины, бары, рестораны и песчаный пляж.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...