Стоит ли посещать экскурсию в антическом городе Сиде?

0
Количество просмотров 19

Городок Сиде, расположен в пятнадцати километрах от курортного города Манавгат. Основанный в VII веке до нашей эры, он оставил на себе отпечаток разрух и процветания в разные периоды времени. В нём произошло много исторических событий, а большинство памятников и архитектуры, есть настоящими достопримечательностями всей Турции и находятся под круглосуточной охраной.Стоит ли посещать экскурсию в антическом городе Сиде?Большинство туристов приезжают сюда не только из – за комфортабельного отдыха и красивых пляжей, а и для того, что бы дотронутся к истории и увидеть античные места. Кроме всего, в Сиде существует множество других экскурсий, которые подойдут любому отдыхающему на курорте.

Когда Вы отправитесь в античную часть города, то увидите остатки крепостных сооружений, которые находились вокруг. Хорошо сохранились вторые входные ворота, с которых начинается главный проспект и тянется через весь городок, вплоть до западной его части. Возле первых ворот(они побольше вторых), стоит красивейший фонтан с архитектурной лепкой того времени и огромным бассейном.

Хорошо сохранились и общественные туалеты. Под ними проходит канализация, что означает о высоком уровне культуры тогдашнего поселения. А сами туалеты находятся в крытом украшенном здании. Ещё в то время существовала канализация для чистой питьевой воды.

В центре Агоры можно рассмотреть остатки монумента богини Артемиды. В то время её культ был очень развит. Античные горожане города Сиде поклонялись многим богам и строили для них целые храмы.

К достопримечательностям архитектуры можно отнести: Государственную агору, библиотеки, множество храмов и торговые площади. Особое внимание нужно уделить термам – это исторические турецкие бани. Одна из них, датируемая V веком до нашей эры, имеет свою канализационную систему, которая обогревала мраморный пол.  В отреставрированной римской бане стоят уникальные музейные экспонаты.

Обязательно стоит посетить древнеримский амфитеатр. Он был построен во II веке до нашей эры и представляет собой круглую площадь, вместимостью до 18 000 человек.Стоит ли посещать экскурсию в антическом городе Сиде?Через всю территорию, протяжённостью в 35 километров, построена система акведуков. За пределами города находится огромное количество захоронений: гробницы, огромные мраморные саркофаги и мавзолеи.

Из Сиде Вы можете поехать в ещё один античный город Аспендос. В период своего процветания он стал огромным торговым портом Римской империи. От него остались только руины. Хорошо сохранился лишь амфитеатр. Также в этом городе выступает живой оркестр и популярный коллектив «Огни Анатолии».

В Сиде существует много природных мест для экскурсии. Одним из таких является уникальная пещера Алтинбешик, которая находится в 55 километрах от города Манавгат. Добраться туда можно через деревушку Урунглу. Озёра в пещере окружены камнями необычной формы и оставляют незабываемые впечатления.

Вам могут понравиться экстремальные виды спорта. Например, рафтинг. Спуск по горной реке длится 14 километров, а опытные инструкторы обучат и выдадут снаряжение. Во время экскурсии можно останавливаться, что бы отдохнуть, перекусить и сфотографироваться возле руин древнего города Сельге.Стоит ли посещать экскурсию в антическом городе Сиде?Ещё в Сиде есть экскурсия на яхте по речке Манавгат. Вы увидите красивые пейзажи, место, где река впадает в Средиземное море и сможете искупаться на разных пляжах. Также можно поплыть к популярным водопадам.

Отдыхая в Турции, каждый турист должен рассчитывать своё время на экскурсии. Достопримечательности находятся на далёком расстоянии друг от друга. Поэтому, если в один конец нужно добираться больше пяти часов, то обычно это двухдневные туры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ