Дайвинг в Сиде — погрузитесь в подводный мир Средиземноморья

0
Количество просмотров 37

Отдых на турецких курортах — это всегда пляжи, солнечные ванны и вкусная еда. Именно с этими вещами многие туристы ассоциируют Турцию. Однако, для любителей путешествий и экстрима тут тоже предоставлено множество вариантов, одним из которых и является дайвинг. Это прекрасная возможность погрузиться в совершенно иной подводный мир, который наполненный удивительной флорой и фауной.Дайвинг в Сиде — погрузитесь в подводный мир СредиземноморьяНа дне морских глубин вы так же сможете увидеть остатки древних сооружений и монументов, похороненных под толщей воды. Именно поэтому, погружение с аквалангом считается таким популярным на курортах в Турции, а в сезон на него даже существует предварительная запись. Однако, что вас ожидает во время дайвинга в Сиде и что входит в экскурсию? Что вы сможете увидеть, погрузившись в морскую пучину и как вас будут к ней готовить? На какую глубину вам предстоит погрузиться и можно ли на экскурсию с детьми? Все эти особенности дайвинга в Сиде вы узнаете, ознакомившись с данной статьей.

Как будет проходить дайвинг в Сиде?

Для начала вас с утра заберут из ваших отелей и доставят в порт, откуда и начнётся ваше путешествие. Сама поездка до места погружения займет относительно немного времени (около 40 минут), во время которой инструктор в подробностях расскажет вам как именно следует правильно одевать акваланг и что нужно делать во время самого погружения в воду. Не стоит бояться или переживать — код каждого путешественника индивидуально подберут все специальное снаряжение и объяснят, как нужно общаться во время самого дайвинга и что делать, если возникнут трудности или паника.

Далее вы доберетесь до самого места назначения, а именно подводного музея Сиде-Манавгат, который между прочим, считается единственным подводным музеем среди всех Европейских стран. Самое приятное, что вам ни нужно ни специальных навыков, ни больших затрат на путешествие — все легко, доступно и оставляет бурю приятных эмоций!Дайвинг в Сиде — погрузитесь в подводный мир СредиземноморьяЧто можно увидеть на морских глубинах?

Сам музей расположен примерно на глубине 10-30 метров от поверхности моря. Тут придавлено более 120 экспонатов, которые разделены на 5 разных категорий. Вы сможете самостоятельно осмотреть «сады цветущих цветов», «кружащие по морю Дервиши», увидеть, как происходила война за турецкую независимость и многое другое. На дне расположено множество разных статуй в различных позах (около 120 экспонатов), поэтому если у вас с собой найдется подводный фотоаппарат или камера, вы сможете сделать множество незабываемых фотографий.

Кроме того, вас искренне удивит то количество рыб и прочих морских обитателей средиземноморского моря, которые фактически будут находить на расстоянии вытянутой руки!  Так что, до самого погружения, вы можете расспросить об этом у инструктора. Он с удовольствием поведает вам, кого именно вы сможете встретить во время своего подводного приключения.

Что входит в стоимость и можно ли брать детей?

В стоимость экскурсии обычно входит:

  1. Само снаряжение;
  2. Инструкция и поддержка опытного аквалангиста;
  3. Трансфер из отеля и обратно:
  4. Страховка, покрывающая непредвиденные происшествия.

С собой вам рекомендуется взять несколько бутылок воды, головной убор и очки. Небольшие пайки с едой обычно предоставляет сам отель во время выезда на экскурсию.Дайвинг в Сиде — погрузитесь в подводный мир СредиземноморьяЧто же касается детей, то тут все напрямую зависит от возраста. Если вашему ребенку уже 12 лет и больше, он может на ровне с вами заниматься дайвингом (естественно с вашего согласия). Однако, если ему, скажем 7 или 8 лет — лучше оставите его в отеле на анимацию. На дайвинге ему может стать скучно просто сидеть или даже обидно — ведь вы увидите что-то новое, а он нет. Не волнуйтесь, почти в каждом отеле в Турции предусмотрены опытные аниматоры, которые присмотрят за вашим чадом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ