Удивительный Китай ярмарка знакомств в Шанхае

0
Количество просмотров 8

Супружеская ярмарка в Шанхае — это способ отчаявшихся родителей найти вторые половинки для своих детей. Является ли данное место эффективным? Трудно судить. Это своеобразный аналог Tinder, поэтому, если вы хотите увидеть действительно необычное явление, отправляйтесь в воскресенье, во время вашего пребывания в Шанхае, в People Park.Удивительный Китай ярмарка знакомств в ШанхаеВоскресенье. Утро. Народный парк Шанхая полон как обычно. Это постоянное место отдыха жителей одного из самых современных китайских городов. Улицы ближе к Nanjing West Road, самой дорогой торговой улице города, заполненной отчаявшимися людьми, которые решили жениться на своих детях любой ценой. Они приносят зонтики, доски и прикрепляют к ним листы формата А4, восхваляя хорошие качества своих детей, иногда фотографии и требования, предъявляемые к потенциальным кандидатам в качестве мужа или жены.

Некоторые выставляют, другие смотрят. Если случается, что описание совпадает, тогда начинается обсуждение. Родители углубляются в детали, узнают больше. Есть надежда, что, возможно, в этот раз что-то выйдет. Наконец, они обмениваются телефонными номерами.

В Китае произошли радикальные изменения, и молодые люди не заинтересованы в договорных браках. Браки по договоренности были запрещены в Китае с 1950 года. Однако ученые нашли в них позитив. Сваты выбирали своих супругов в соответствии с их социальным статусом, а затем обучали их, как ценить и поддерживать брак здоровым. Родители, воспитанные в этой системе, годами могли приходить на Народную площадь каждое воскресенье, чтобы попытаться найти подходящую пару для своего ребенка.

Несмотря на революцию, сила традиции огромна. В начале 20-го века, во времена династии Цин, родители решали все, поэтому дети не имели права голоса. До сих пор считается, что девушка, которой исполнилось 25 лет, — это «шэнну», женщины, которые остались. Это своеобразная старая дева.Удивительный Китай ярмарка знакомств в ШанхаеВоскресный брачный рынок в Народном парке разделен на сектора. Первая часть предназначена для жителей Шанхая, рядом с остальной частью Китая, а вдали, рядом с местами, где отдыхают остальные жители, находятся родители детей, живущих за пределами Китая.

Однако, если кто-то хочет себе пару, то рядом с рынком есть брачные агентства. Они взимают плату. Тем не менее, мужчины находятся в проигрышной позиции. Их просто слишком много. В Китае на сто женщин приходится 117 мужчин. Это результат нескольких десятков лет политики в отношении одного ребенка, которую правительство Китая отозвало в 2015 году. Китайское правительство заработало 315 миллиардов долларов на штрафах за рождение еще детей !!!

Китайское общество стареет. С осознанием драматической демографической ситуации появляются смелые идеи. Профессор экономики Се Цзоши из Университета экономики в Чжэцзине предложил разрешить большую свободу в браке, включая гомосексуальные браки или полиандрию — форму отношений, в которой одна женщина имеет несколько мужей одновременно. Он подчеркнул, что смотрит на это только с экономической точки зрения. На самом деле, в самых бедных регионах Китая два брата с одним постоянным партнером не являются чем-то новым.Удивительный Китай ярмарка знакомств в ШанхаеМолодые люди в Китае наслаждаются жизнью, как в большинстве стран мира. Улицы Шанхая не отличаются от улиц Нью-Йорка, Берлина или других европейских столиц. Здесь полно молодых, улыбающихся людей, особенно на самой модной городской улице, ведущей к Пудун — Нанкин-роуд. Однако молодые азиаты не только в Китае живут в виртуальном мире больше, чем в реальном. Но это, наверное, еще один знак времени, поэтому ярмарка знакомств не актуальна сегодня, так как большинство встреч происходит в интернете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...