Древняя земля на Турецкой Ривьере

0
Количество просмотров 7

Тысячи туристов со всего мира приезжают в Сиде летом. Хотя город не очень большой, он пользуется славой. Это неудивительно, ведь в нем отдыхали когда-то Клеопатра и Марек Антоний. Но это не единственная причина посетить очаровательную турецкую местность с удивительной историей.Древняя земля на Турецкой РивьереЧтобы добраться до Сиде, нужно пройти в район южной Турции, называемый Турецкой Ривьерой. Он обязан своим именем не только природным ландшафтом, но и историческим ценностям. Стоит также отметить, что Турецкая Ривьера является одним из самых развитых районов страны. Именно здесь находится огромная база хорошо сохранившихся исторических зданий, а также городов, имеющих важное международное значение для туризма. Сиде является именно таким пунктом назначения.

Хотя сегодня Сиде считается одним из самых популярных туристических курортов в Турции, когда-то его значение кардинально отличалось от современной роли. В древние времена город служил базой для пиратов, целью которых было нападение и грабежи на торговые суда, плывущие в Египет или далекую Азию. Кроме того, в древние времена именно в Сиде порт был важен для небольших лодок, чтобы дрейфовать между Ликией и Киликией. Долгое время город переходил «из рук в руки», собирая таким образом предметы, свидетельствующие о его древних корнях. В 4 веке до нашей эры он находился под властью Малой Азии. Частичное освобождение произошло в 547 г. до н. э. В то время местность была также под персидским владычеством. Александр Великий вступил во владение с 333 до н.э. Дальнейшие изменения произошли во II веке до нашей эры, когда Сиде перешло под власть династии Сельджуков. В 1 веке до н.э. город стал жертвой атаки пиратов из Киликии, чтобы вернуться к власти Римской империи в 67 году до нашей эры. Четвертое столетие приносит падение города, который не смог защитить себя от вторжений враждебных арабских войск.Древняя земля на Турецкой РивьереКакие достопримечательности стоит посмотреть?

Самая большая достопримечательность Сиде, как уже подчеркивали, древние памятники. Большинство из них расположены почти в центре города, что позволяет легко добраться до пунктов назначения и насладиться их красотой. Древние памятники Сиде также являются своего рода отстранения от ленивого и приятного отдыха на пляже. Они дают возможность испытать Великую Историю. Что стоит посмотреть?

На переднем плане храм Афины и Аполлона, живописно расположенный прямо у моря, который датируется 2-м веком нашей эры. Прекрасно сохранившиеся руины греческого храма позволяют представить, насколько мощным и впечатляющим было это здание. На втором месте находится один из крупнейших театров. Он смог вместить 15 000 зрителей. По сей день интересные фольклорные шоу проходят в его руинах. Его корона предлагает удивительный вид на город. Прямо рядом с данными руинами вы можете увидеть агору — торговый центр города. В его районе также есть небольшой музей, построенный на месте римских бань, а также руины византийской базилики.Древняя земля на Турецкой РивьереБоковые ландшафты Сиде были также подкорректированы многочисленными землетрясениями, которые разрушили всю северо-западную часть города. Сегодня на территориях все чаще появляются отели меньшего или большего размера, а также рестораны, кафе и бары, предлагающие очень разнообразную кухню. В результате конец двадцатого века означал, что Сиде был превращен в типичное туристическое направление, которое очаровывает не только своей живописностью. Он также соблазняет необычными памятниками и многочисленными местами, идеально подходящими для вечернего отдыха с традиционной музыкой и вкусной турецкой кухней. Туристам нравятся многочисленные бары, дискотеки, а для тех, кто ищет немного более интимную атмосферу — кафе и рестораны. Поэтому, если вы собираетесь в Турцию, обязательно запланируйте хотя бы короткое пребывание в древней земле Сиде. Тогда ваш отдых в Турции приобретет уникальный характер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...