Внутренний туризм набирает популярность

1
Количество просмотров 7 064

По словам Олега Сафонова, главы Федерального агентства по туризму, показатели внутреннего туризма вырастут на 15 %. Особенно популярными местами отдыха россиян являются Крым, который в 2016 году посетило 1,5 миллиона туристов, и Сочи, который туристы любят еще со времен СССР. О перспективах, которые имеет внутренний туризм в России, рассказал Борис Алферов, глава компании Gitaraist.Внутренний туризм набирает популярность«На территории России находятся сотни и тысячи замечательных природных мест, которые способны заинтересовать отечественных и зарубежных туристов. Проблему составляет инфраструктура, но правительство в последние годы активно занялось развитием этого направления. Поэтому все больше туристов предпочитают красоты родного края зарубежным поездкам. У меня любовь к внутреннему еще с юности. Походы, посиделки у костра, песни под гитару. Возможно, благодаря последнему я серьезно занялся музыкальным образованием, что впоследствии немало помогло в бизнесе. Сейчас наша компания продает столь популярные среди туристов акустические гитары, электрогитары, маленькие детские и эксклюзивные двенадцатиструнные гитары (gitaraist.ru/catalog/dvenadtsatistrunnye-gitary).

Внутренний туризм набирает популярность еще и по финансовым причинам. С ростом курса доллара количество людей, способных позволить себе зарубежные поездки, уменьшилось. Подтверждение этому тот факт, что после снятия запретов на продажу туров в Турцию, количество отдыхающих в Сочи и Крыму только увеличилось. Туризм в России и зарубежные туры — это совершенно разные продукты, предназначенные для разных категорий потребителей. Поэтому опасения некоторых экспертов, предрекающих падение спроса на путевки на российские курорты, не оправдались.

Дальнейшее развитие курортной инфраструктуры, строительство керченского моста и инвестиции в туристическую отрасль увеличат количество россиян, желающих насладиться великолепием родной природы».

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...