Турция обещает российским туроператорам осеннюю программу субсидирования чартеров

0
Количество просмотров 585

Представители турецких властей заявили, что готовы возобновить программу субсидирования чартерных авиарейсов из России с туристами из расчёта $6 тыс. за каждый борт. Старт программы намечен на 15 сентября, продлится она по 30 ноября включительно.

imagen_whathappenswhen

Напомним, что программа субсидирования авиарейсов с туристами из России и ряда стран СНГ уже действовала в весенний период текущего года (1 апреля – 31 мая). Тогда туроператоры отмечали, что это позволило несколько снизить стоимость комплексного тура в Турцию для конечного покупателя, что, несомненно, положительно сказалось на раскупаемости, очень сильно упавшей из-за проседания курса рубля.

Между тем, как заявил Александр Буртин — коммерческий директор одной из крупнейших туристических компаний на российском рынке TEZ TOUR – пока ещё ни один туроператор не получил обещанные министерством культуры и туризма Турции выплаты в рамках весеннего пакета субсидирования чартеров. Однако туроператоры по большей части склонны считать, что турецкие власти выполнят свои обязательства и деньги будут получены в ближайшее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...