Турция подтвердила готовность субсидировать чартеры российских туроператоров

0
Количество просмотров 684

Власти Турции подтвердили готовность субсидировать чартерные авиарейсы российских компаний на сумму 6 000 долларов США на один рейс. Эти меры входят в число пунктов программы сохранения туристической привлекательности Турции для российских отдыхающих.

Турция будет субсидировать чартерные авиарейсы российских туроператоров

Как стало известно из сообщения представителей посольства ТР в Москве, программа субсидирования чартерных авиарейсов пока рассчитана на период 1 апреля – 31 мая 2015 года. Возможность получить 6 тыс. долларов получат те туроператоры, которые отправляют большие группы туристов по пакетным турам.

В случае если на одном чартерном рейсе, направляющимся в Турции, будут находиться несколько групп туристов, купивших путёвки у разных туроператоров, то субсидия будет поделена между турфирмами пропорционально числу занимаемых их клиентами мест в самолёте.

Отметим, что топливные субсидии позволят туроператорам предложить российским туристам более привлекательные цены на путёвки в Турцию, благодаря некоторому снижению стоимости авиаперелёта, являющегося одним из главных факторов ценообразования. Для получения поддержки российские туристические компании должны подать заявку в Генеральную дирекцию по инвестициям министерства культуры и туризма Турции.

Добавим, что аналогичную программу субсидирования чартеров вводит и Израиль, однако, в отличие от Турции, он будет частично компенсировать перелёт лишь при условии отдыха в определённых курортных зонах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...