Жители Бодрума протестуют против строительства нового отеля

0
Количество просмотров 574

В Бодруме прошли массовые акции протеста горожан и членов неправительственных организаций против строительства нового отеля в бухте Киссебюкю. Один из активистов пикета, председатель Союза моряков Бодрума Мустафа Демироз, заявляет: «Мы не позволим, чтобы ради наживы у жемчужины Голубого пути*, залива Гёкова, вырвали его сердце!».

руки прочь от бухты Киссебюкю!

Против строительства отеля на берегу бухты Киссебюкю выступили многие неправительственные организации Бодрума, а также члены политических партий и мелкие предприниматели, занимающиеся продажей и обслуживанием туров по Голубому пути. От лица протестующих говорил председатель Союза моряков Бодрума Мустафа Демироз, который напомнил властям об исторической, культурной и экологической ценности залива Гёкова. По его словам, застраивать отелями эту часть побережья — преступление против всей туристической отрасли:

«Бухта Киссебюкю известна туристам и яхтсменам всего мира как один из самых живописных и уединенных уголков Голубого пути. Нарушение ее целостности и экологической чистоты поставит под угрозу морской туризм всего региона».

————————————————————————————————————————————————————————————
* Голубой путь (тур. Mavi Yolculuk) — символическое название маршрута большинства морских круизов вдоль юго-западного побережья Турецкой Ривьеры, в частности, по экологически чистому и невероятно живописному заливу Гёкова. Термин вошел в широкое употребление после упоминания в ряде произведений турецкой классической литературы начала XX века.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ