Стамбульские отели «недозаработали» 1 млрд евро за первую половину 2017

0
Количество просмотров 569

Последствия прошлого года существенно отбросили уровень дохода гостиниц «сердца Турции».
Сравнивая упомянутый показатель двухлетней давности, стамбульские отели недосчитались крупной суммы. В первой половине 2015 года здешние средства размещения заработали на 1 млрд евро больше по сравнению с аналогичным периодом текущего года.Стамбульские отели "недозаработали" 1 млрд евро за первую половину 2017Турецкая ассоциация отелей отмечает, что Стамбул возглавил антирейтинг, который формировался из главных европейских аутсайдеров 2017 года, претерпевших самые крупные потери. Такой вывод был сделан на основе статистики STR Global data.
Как известно, последние несколько месяцев городские отели показывают прирост в загрузке номерного фонда, но для самих гостиничных предприятий это ничего не значит. Дело в том, что ради избежания массовых банкротств и существования на грани закрытия, отели ответственно подошли к пересмотру ценовой политики. В итоге утвержденный прайс привлёк гостей, а гостиницы в большинстве случаев отошли от бюджета выживания. Впрочем, об особо серьёзных доходах от отельного речи не идёт.
В Турецкой ассоциации отелей сомневаются, что показатель второй половины года будет более благосклонен. Напротив, III квартал включает «горячий» сезон, который не смотря на весь оптимизм, уже сейчас проигрывает 2015 году — для этого не нужно ждать его завершения и статистических подсчётов. Если курортные направления как-то выкручиваются, то в Стамбуле турсектору очень сложно.
Загрузка номерного фонда в отелях Стамбула в первой половине года составила 53,3%, что на 2,5% больше по сравнению с I-II кварталом 2016 года. В то же время доход с одного номера упал с 39,4 евро до 32,7. Почти 7 евро за единицу номерного фонда — собственно, общий недосчёт в 1 млрд евро при таком раскладе видится вполне закономерным результатом.Стамбульские отели "недозаработали" 1 млрд евро за первую половину 2017На самом деле тот же рост загрузки не совсем оправдал изменение ценовой политики. Увеличение заполняемости отелей всего на 2,5% весьма печальный результат при учёте, что средняя цена на номер в местных гостиницах упала на целых 25%. Если в прошлом году данный показатель был равен 96 евро, то сейчас — всего 72. По сути, в данном случае стоит говорить об удержании прошлогоднего результата. Вот только цена этой планки выплеснулась в сотни миллионов евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ