Какое время года будет идеально для посещения Турции?

0
Количество просмотров 1 080

Турция является одним из самых популярных мест отдыха для российских, британских, немецких и прочих путешественников, так как у нее действительно есть, что предложить всем: пляжи с белым песком, космополитические курорты, руины древних цивилизаций, вкусная еда и крепкие спиртные напитки. Независимо от того, когда вы посещаете Турцию, комфортный отдых всегда возможен благодаря разнообразию географических ландшафтов, сезонов и широкому кругу мероприятий. Однако посещать страну лучше в зависимости от ваших предпочтений в отношении погоды и мест, которые планируете посетить.Какое время года будет идеально для посещения Турции?Весна идеально подходит для посещения древних руин, треккинга или пеших прогулок (апрель и май). Весна — это фантастическое время для легкой и свежей погоды с солнечным небом без умопомрачительной жары лета. Планируйте культурную поездку в такие места, как древний город Эфес, пещерные церкви Каппадокии и природные бассейны кальция Памуккале. Езжайте весной, поскольку более прохладные температуры идеально подходят для прогулок по развалинам и храмам. Большое количество туристов стекаются в Стамбул каждый апрель на ежегодный Стамбульский международный кинофестиваль, который считается одним из лучших в Европе. Любители походов и пеших прогулок должны выбрать весну, чтобы пройти ликийский путь в 516 километров.

Лето в Турции. Главные туристические месяцы для Турции, когда все пляжи чисты и открыты для общественного пользования — с мая по октябрь. Знатные путешественники Турции знают, что лето идеально подходит для одного: пляжа. Растущая температура и потрясающая ясная погода гарантируют то, что июнь, июль, август идеально подходят для тех, кто хочет загорать у бассейна или на песке, купаться в соленой воде. В Турции существует много отличных пляжей, которые могут стать лучшим вариантом для летнего отдыха.

Посещение Международной ярмарки в Измире, масштабная экспозиция, проводимая ежегодно в начале сентября, — это фантастический способ ознакомиться с искусством Турции, культуры и торговли.

Средиземноморское побережье, известное лучшими пляжами в Турции. Эгейское побережье также имеет все для комфортного высокого сезона — великолепные пляжи, такие как Севги Плай и Памук.

Осень – сезон для городских исследований (сентябрь, октябрь, ноябрь). Когда жаркое лето ускользает, более прохладный и дождливый климат начинается в большинстве регионов страны. Это время идеально подходит для путешественников, которые предпочитают осмотр достопримечательностей в комфорте. В сентябре и октябре средиземноморские пляжные каникулы все еще возможны, но осенние месяцы лучше подходят для изучения столицы Анкары или времяпровождения в великолепном городе Стамбуле. Об осени в Турции следует знать то, что световые дни будут прекрасными, но в ночное время могут наступить холода, поэтому не забудьте о теплой одежде.Какое время года будет идеально для посещения Турции?Откройте для себя места, чтобы посетить Стамбул зимой: декабрь, январь, февраль. Если вы хотите, чтобы улицы и достопримечательности были только для вашего обозрения, то посещение Турции в зимние месяцы идеально. Из-за относительно низкого числа туристов это может быть фантастическое время, чтобы устроить пребывание в деревенском доме, посетить кулинарный курс или арендовать квартиру в Стамбуле. Данные мероприятия позволят по-настоящему погрузиться в этот шумный город и узнать, как живут местные жители.

В последнее время горнолыжные курорты Турции также имеют большую популярность, особенно, в период с января по март. Зимний фестиваль, который нельзя упускать, — это ежегодный Фестиваль борьбы на верблюдах в Селчуке, который проводится каждый январь.Какое время года будет идеально для посещения Турции?В конечном счете, независимо от того, в какое время года вы посещаете Турцию, вам гарантируется феноменальное путешествие. Естественная красота страны сочетается с гостеприимностью местных жителей, свежей уличной кухней и богатым историческим наследием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ