Популярный курорт Мармарис наводнили китайские туристы

0
644

Свыше 650 туристов из Китая прибыли в Мармарис на роскошном круизном лайнере итальянской компании «Costa Atlantica».

Costa Atlantica в мармарисе

Согласно репортажу издания Akşam Gazetesi, круизный лайнер «Costa Atlantica» в рамках кругосветного путешествия, начавшегося в Китае, на днях вошел в Средиземное море и прибыл в живописный порт Мармарис. Вместимость огромного судна, длина палубы которого достигает 292 м, составляет 2 680 пассажиров. Средняя стоимость кругосветного путешествия на «Costa Atlantica» впечатляет — 13 тысяч долларов на человека.

Кругосветный вояж лайнера «Costa Atlantica», на борту которого в числе прочих находится 651 китайский турист, начался 1 марта в Шанхае и продлится в общей сложности 86 дней. К концу марта лайнер уже побывал во Вьетнаме, Таиланде, на Шри-Ланке и пересек Индийский океан. Наконец, после короткой стоянки в порту Салалах в Омане, лайнер вошел в акваторию Средиземного моря.

В преддверии нового сезона поток иностранных туристов принес непривычное оживление и яркие краски на улицы Мармариса. Как признаются служащие портовой службы, такое количество гостей из Китая одновременно курортный городок не видел никогда.

СХОЖИЕ СТАТЬИ