Турция рассчитывает на рекордную посещаемость китайскими туристами

0
Количество просмотров 773

Заявление главы министерства иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о упрощении визового режима для граждан ряда крупнейших государств Азии позволило туристическим структурам ТР внести положительные коррективы в прогнозы посещаемости курортов страны в текущем сезоне. Практически все курортные города Турции ожидают прироста посещаемости за счёт туристов из стран Азии, но основной «прицел» сделан всё-таки на отдыхающих из Китая.

туристы из китая

«Обязательным условием для получения электронной визы в Турцию для граждан Китая ранее было наличие Шенгенской визы или визы для въезда в какую-либо из стран ОЭСР. Теперь мы отказались от этого условия, и потому ожидаем большого притока китайских туристов», — цитирует «Анталия Сегодня» министра Чавушоглу, ссылаясь на заявление, сделанное им 7 марта на заседании ТПП Аланьи.

Также в своей речи глава МИД Турции подчеркнул, что рост посещаемости из стран Азии позволит компенсировать некоторый спад активности на туристических рынках России, Сирии и Ирака и сохранить общие показатели туриндустрии на уровне прошлого, беспрецедентно успешного сезона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ