Виза в Турцию 2015: что год грядущий нам готовит?

3
Количество просмотров 17 164

Политика, начатая Кемалем Ататюрком по превращению Турции из полуизолированной аграрной страны в открытую для иностранцев, красочную и зажиточную державу, была продолжена его приемниками. На сегодняшний день ими создан оптимальный режим въезда в государство туристов. Это позволяет большинству наших путешествующих соотечественников забыть про существование «страшилки» типа виза в Турцию для россиян. Кроме них, безвизовый и беспроблемный доступ к ее чистеньким пляжам, многозвездным отелям и античным достопримечательностям имеют граждане еще 74 государств мира.

Тот, кому не повезло родиться в РФ, Украине, Беларуси, Израиле, Швейцарии и Ко, визу в Турцию 2015 покупает прямо в аэропорту. Стоимость удовольствия зависит от двухстороннего соглашения, заключенного правительствами заинтересованных стран. Только имея на руках туристический ваучер, граждане этих стран могут купить право на въезд прямо в аэропорту. Виза в Турцию для большего числа иностранцев стоит 20-30 долларов США. К слову сказать, граждане США за такой же штамп должны заплатить целую сотню собственных у. е…

число памятников древности в турции просто зашкаливает

Но, вернемся к отечественным туристам. Чтобы попасть на турецкую «землю обетованную», россияне обязаны предъявить сотрудникам паспортного контроля свой заграничный паспорт. Обычно этого достаточно, чтобы гость смог на протяжении 60-ти дней познавать архитектурную гармонию Бодрума, гулять по развалинам Трои и тестировать гольфовые поля Белека.

Иногда, где-то на уровне фарс-мажора, внешний вид русскоговорящего туриста, его состояние и поведение могут вызвать вопросы у «принимающей стороны». В этом случае туриста попросят предоставить ваучер, доказательство наличия отельной брони, обратного билета и медицинской страховки, охватывающей все время пребывания в этой прекрасной стране.

60 дней прошли, а наш турист все еще наслаждается турецким берегом. Что делать? В случае просрочки, гостю из России будет предложено уплатить штраф. Кроме того, некоторое время он будет ограничен в возможности пользоваться местным all inclusive и прочими преимуществами средиземноморской рекреации. К примеру, просрочивая визу в Турцию 2015 на срок до 15 дней, будьте готовы уплатить сумму, равную 165 долларам США. Задержка на срок, превышающий 15 дней, ведет к штрафу в 285-510 у.е. В качестве «бонуса» путешественника ждет запрет на въезд в эту державу на период от 1 месяца до 5-ти лет.

Чтобы не допустить подобной ситуации, туристам рекомендуют продлевать свое пребывание в Турции «искусственным путем». Для этого следует выехать за пределы страны – хотя бы на час. Затем вернуться в нее. Новый въезд дает путешественнику из РФ право на новые 60 дней счастливого пребывания в эпицентре бывшей Османской империи. Единственное, что стоит проконтролировать потенциальным рекреантам, — это то, чтобы общее количество дней на территории Малой Азии не превышало 90 в течение полугода. В следующие 180 дней гражданин РФ снова может получать сеансы средиземноморской талассотерапии, не задумываясь над тем, нужна ли ему виза в Турцию.

звёзды спорта тоже любят турцию

Когда нужна виза в Турцию?

Из-за того, что бывшая вотчина царя Масола и Приама захватывает людей, как гигантская воронка, многие планируют отдых в ней значительно дольше, чем отведенные им «жалкие» 60 дней. В этом случае потребуется виза в Турцию для белорусов, россиян и немцев, наиболее часто посещающих эту страну.

Во-первых, оформление права на въезд можно инициировать в консульстве этой страны, размещенном на территории вашего города или в том, к которому «прикреплен» ваш населенный пункт. Во-вторых, сделать тоже самое можно уже на месте – в Турции, обратившись в местный Отдел по делам иностранцев. Наиболее благоприятное отношение будет к тем туристам, которые имеют или собираются покупать недвижимость в этих краях. Также основанием для продления туристической визы может стать заключенный долговременный договор аренды какого-нибудь жилья – виллы или апартаментов.

В обоих случаях туристу следует подготовить пакет документов. В него входит:

Заграничный паспорт и ксерокопии страниц гражданского паспорта – идентифицирующей и той, что с пропиской.
Анкета, заполненная на английском языке.
Пара фотопортретов соискателя стандартного для визы размера.
Справка, свидетельствующая про место работы, копия арендного договора или доказательство финансовой состоятельности претендента.

Стоимость визы в Турцию зависит от ее характера. Однократная оценивается в 50 долларов, многократная – в 150. Плюс – 10 у.е. за оформление права на въезд берут за свою работу сотрудники консульского центра.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. У вас неправильная информация в статье. Украинцы имеют с Турцией безвизовый режим. Пребывание на территории страны без визы составляет 60 дней и получать в аэропорту и платить там ничего не нужно.

  2. Скажите пожалуйста. я украинка и ьыла уже в турции 60 дней. И сейчас сиже дома 3 месяца.но по истечению срока хочу вернуться обратно в турцию. Меня впустят на теретория еслм да ио сколько еще дадут времени? Заранее спасибо

  3. Здравствуйте! Скажите, я планирую поехать в Турцию на неделю.. Обязательно ли нужно иметь при себе бронь отеля и мед. страховку? Без них не пустят на территорию..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ