Российские туристы готовы добираться в Египет через соседние страны

0
Количество просмотров 632

Любовь российских туристов к бюджетному отдыху в Египте неистребима. Как выясняется, запрет на авиасообщение с этим африканским государством отнюдь не является непреодолимой преградой для россиян. Так, сообщается, что туроператоры под давлением спроса массово возобновляют продажи туров в Египет с заездом через соседние государства.

Россиянам предлагается добираться до Табы автобусом от израильского Эйлата

Стало известно, что ряд туроператоров предлагают клиентам отдых в Египте с перелётом через страны, которые не имеют запрета на авиасообщение с этой страной. Известно как минимум несколько вариантов со стыковочными авиарейсами – через Турцию, Израиль, Тунис, Беларусь или Украину.

Также отмечается возросший спрос на отдых в египетском курортном городе Таба. Дело в том, что Таба располагается на побережье Красного моря вблизи от государственной границы с Израилем. Россиянам предлагается добираться до Табы автобусом от израильского Эйлата. Города разделяет всего несколько десятков километров, но при этом отдых в Египте значительно дешевле, чем в Израиле при примерно равном уровне сервиса и аналогичных климатических условиях.

Сообщается, что туры в Египет через Израиль расходятся как «горячие пирожки». На 27 ноября запланирован первый вылет в Эйлат лайнера компании Nord Wind из питерского Пулково. Представители туроператора сообщили, что в самолёте свободных мест уже нет.

Между тем в Российском союзе туриндустрии (РСТ) выразили сомнение, что отдых в Египте с заездом через другие страны станет слишком популярным среди россиян. В РСТ резонно заметили, что стоимость таких путёвок выше, а время в дороге больше – это в итоге должно переориентировать российский турпоток на другие бюджетные направления, до которых доступен прямой авиаперелёт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...