Крепкие родственные связи стимулируют внутренний туризм в Турции

0
Количество просмотров 705

Данные, опубликованные на текущей неделе в последнем отчёте Турецкого института статистики (TurkStat), показали, что за первое полугодие турки увеличили свои траты на туризм внутри страны на 12.2% относительно 2014 г., их общая сумма достигла фантастической отметки 3 млрд 700 млн долларов США за 6 месяцев. Примечательно, что без малого 70% туристических поездок внутри страны приходятся на посещения родных и близких, проживающих в других провинциях Турции.

встреча родственников

Данные TurkStat свидетельствуют, что за первое полугодие в путешествие по стране отправились 13.966 млн граждан Турции, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 9.6%. Причём, ради именно отдыха или развлечений в отпуск ездили лишь 8.8% от этого числа. 11.4% совершили поездки в рамках медицинского или оздоровительного туризма, а все остальные (69.9%) навещали родственников.

Отметим, что родственные узы в турецком обществе крайне крепки. Турки традиционно ежегодно навещают родных и близких в стране, как правило такие визиты приурочены к крупным мусульманским праздникам (курбан-байрам, ураза-байрам и др.). Добавим, что этнические турки, постоянно проживающие за рубежом, также стараются ежегодно посещать родственников на исторической родине. Как свидетельствует статистика, такие туристы тратят за одну поездку сумму, превышающую расходы среднестатистического российского или европейского гостя на 50-60%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ