Глава МИД Турции: я надеюсь, что всё будет хорошо…

0
Количество просмотров 520

Глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в субботу, 5 декабря, встретился с представителями российской общины в Аланье (провинция Анталия) за совместным завтраком. В беседе Чавушоглу затронул больную тему запрета на посещение турецких курортов российскими туристами и выразил надежду на скорейшее разрешение всех разногласий между Турцией и РФ.

Мевлют Чавушоглу

Господин Чавушоглу заявил, что народ Турции всегда принимал российских туристов как настоящих друзей и дорогих гостей. Он заметил, что Россия на протяжении нескольких последних лет являлась вторым по значимости торговым партнёром Турции, не говоря уж о сфере туризма, в которой российские отдыхающие практически сравнялись с лидером по въездному туртрафику – гражданами Германии.

Однако министр подчеркнул, что хотя россияне всегда были и будут для турок дорогими гостями, страна не может считать гостем военный самолёт, вторгнувшийся в национальное воздушное пространство.

Мевлют Чавушоглу в конце завтрака выразил надежду, что разногласия между странами будут разрешены в ближайшее время. «Я родился в Аланье. Мои ближайшие друзья и соседи – это русские. Среди них есть и бизнесмены, и политики, и представители прессы. Хочу повторить ещё раз: я надеюсь, что всё будет хорошо», — резюмировал глава МИД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ